首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3分销商获iPhone4祼机销售权 中国联通压力骤增

2010年12月15日 14:53 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯 (记者古晓宇)除了苹果的官网,今后从国内其他渠道也有可能买到iPhone4的裸机。昨天记者了解到,佳杰科技、长虹佳华、方正世纪三家渠道商也获得了苹果iPhone4在国内的销售权。

  据记者了解,与中国联通和其授权渠道苏宁销售iPhone4的合约计划不同,此次三家分销商将负责在国内销售iPhone4的裸机,而之前iPhone4的裸机在国内只有苹果官方网站这一种正规销售渠道。虽然这三家分销商已经获得了苹果的授权,但目前还都没有拿到iPhone4的现货。据记者从分销商处了解,向苹果公司的订单已经发出,但iPhone4现货何时能到还不能确定,乐观估计最快也要到月底,或者可能要到明年才能拿到。

  市场人士认为,裸机渠道的扩宽,无疑会给联通带来压力。由于此前国内唯一的iPhone4裸机销售渠道苹果官网货源非常紧缺,而联通又采取新政堵死了通过合约计划机卡分离获得裸机的途径,因此iPhone4的裸机在国内异常抢手,而这三家新渠道的加入,也使得这一问题在一定程度上得到缓解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册