首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赚新人的钱有新招 有人倒卖“婚宴”赚转让费

2010年12月15日 08:59 来源: 辽沈晚报 【字体:

  近日,市民刘先生遇到了一件烦心事。本打算和未婚妻明年5月1日结婚,可他到几家酒店一问,良辰吉日的酒店婚宴都已经被人预订一空。而身边的一位朋友告诉他,现在有人专门转让"婚宴",但是需要花点钱。

  在随后的调查中,记者发现,"二手婚宴"的转让费一般在500元左右。

  情愿花钱购买"二手婚宴"

  "我和女朋友都不想改结婚的日子了,如果真订不着酒店,我会考虑花点钱从别人手里买'二手婚宴'。 "刘先生说。

  针对刘先生遇到的这种情况,12月13日,记者电话咨询了市内几家酒店,发现2011年结婚的酒席几乎全部被预订,尤其是五一、十一假期内的婚宴,更是早在一年前就被预订一空。

  广裕街附近一家酒店的工作人员告诉记者:"五一和十一现在没有空席了,像阴历和阳历都是双数的吉利日子也被预订了很多,而每年五一、十一这些法定假期就是结婚扎堆的日子,现在只剩下明年12月份的下午场还没有人预订。 "

  采访中,几家酒店均不清楚有人在转让酒店婚宴。某酒店的一位营销人员说:"结婚是大事,谁也不会轻易转让婚宴。 "

  "换人"出问题酒店不负责

  在采访中记者向某家酒店工作人员询问,如果自己预订明年的婚宴想转让给朋友是否可以时,这位工作人员告诉记者,只要提前商量好就可以转让。

  另外一家酒店的工作人员告诉记者:"如果你想转让婚宴,首先要跟对方商量好,如果出现任何问题酒店不负责任。"在调查中记者得知,大多数酒店对于"临时换人"的做法,都没有太多反对意见。

  婚宴转让费500到800元

  在互联网上记者联系到了想要转让明年10月份婚宴的李先生。他告诉记者,由于自己要和女朋友出国,所以原本预订好的酒店,希望在到期之前转让给有需要的人。

  他说:"这家酒店环境在铁岭算不错的了,环境菜品也都一流,大厅里能摆下50多张桌子,当时预订酒店交了3000元押金,因为押金不给退所以想转让出去,只收500元转让费。

  随后记者又联系了另外几位转让婚宴的卖家,他们均以自己要改婚期或是出国为由转让婚宴。

  在采访中记者了解到,转让婚宴的费用有高有低,在一些"好日子",新人扎堆结婚时转让费就高。在一家网站记者还发现,有一些婚宴"黄牛"更是公开叫卖婚宴,一位"黄牛"表示,结婚的人越多转让费越贵,像五一、十一这几天,转让费差不多都在800元左右。

  购买"二手婚宴"风险大

  铁岭一位婚庆行业的业内人士告诉记者:"目前铁岭地区转让婚宴的情况还不多,但是在网上叫卖婚宴,收取手续费的情况我也遇到过,这种方式存在一定风险。例如,你在网上购买之后,酒店若不接受婚宴转让,或者转让人是骗子那问题就大了,这会给结婚新人造成不小的损失,所以不建议新人购买'二手婚宴',最好错开结婚高峰期或是提前到酒店预订。 "

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册