首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两媒体反驳发改委 称“食用油企停产”有证据可查

2010年12月15日 08:12 来源: 合肥在线-江淮晨报 【字体:

  晨报讯 综合消息 国家发展和改革委员会13日发布新闻稿,批评相关报纸有关“食用油企业大面积停产已现先兆”的报道“严重失实”,重申国内大豆和食用油库存充足。

  14日,华夏时报发表声明反驳发改委,部分文字如下:12月13日,本报刊发《价格调控困局:食用油企业被逼停产》的报道。现就有关方面的声明声明如下:

  第一,本报记者深入现场,报道提到的有食用油企业停产有现场调查、录音及文字记录为依据。有关部委的网站声明也证实,文中提到的汇福粮油集团在报道之时的确处于停产状态。

  第二,报道经记者采访而成,分析有理有据,有关方面声明认为该报道“严重失实,纯属主观臆测”的说法,本报不能认同。

  第三,本报本着客观、真实的立场进行报道,意在落实中央管理通胀预期的精神,促进行业调控,维护市场稳定。

  针对发改委“食用油企业已现停产先兆的报道严重失实”的声明,第一财经日报14日也发表声明,称报道有确切信源和电话录音,并对发改委说法持保留意见。

  相关链接

  食用油企业大面积停产现先兆 可能导致春节油荒

  价格调控困局:食用油企业被逼停产

  10万吨食用油及时顶上 价格调控战节奏仍在加强

  发改委要求食用油4个月内不涨价 要涨需要报批

  官方要求食用油企业春节前不得涨价

  价格管制再现身 食用油企声称每吨亏180元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册