首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年春运开始早 春节前一周机票最好本月就买

2010年12月15日 08:08 来源: 广州日报 【字体:

  由于2011年大年三十是2月2日,较往年有所提前,所以今年的春运启动得比往年早。昨天,记者从各大航空网站了解到,2011年1月份机票价格将比今年12月份上涨50%。目前,春运热门航线价格已高高挂起,到2011年1月中旬后,广州出港航线机票几近全价。

  随着春节临近,年末机票价格迅速升温。在2011年1月11日之前,广州往返上海、北京等热门城市的机票还可以买到5折以下的价格,但从11日开始,机票折扣就涨至7折以上,到1月22日和23日达到峰值,基本上只能买到全价票。

  2011年春运机票有两波涨价潮,一是2011年1月15日至16日,学生返乡潮标志着春运机票上涨的启动。在这两天,绝大部分航线票价都开始上涨。二是2011年1月18日到22日,票价有小幅度回落。从23、24日开始,票价开始新一轮强劲上涨,并将一直持续到春节。

  据了解,由于春运提前,旅客最少要提前20天购买机票。尤其是春节前一周的机票,更应该早下手,最好在本月中下旬购买。

  相关链接

  明年铁路春运1月19日启动 客流最高峰有三天

  铁路春运从1月19日开始 售票高峰约1月10日

  铁路春运推广电话订票 部分地区继续推行实名制

  春运明年1月19日开始 有条件的将启动电话订票

  铁路春运明年1月19日开始 部分地区实名售票

  2011春运 成都可能继续实施实名制火车票

  明年春运成都仍推实名制 网民有望自行打印火车票

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册