首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为你养车节约钱 13笔不必要的养车开支

2010年12月14日 09:00 来源: 汽车点评网 【字体:

  油价的攀升以及日常消费的增加,使生活成本和成本也随之增加.根据日常汽车消费,很大一部分费用都可以节省下来,下面列举节省13笔不必要的花费。

  不要过于追求高标油

  汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,汽车生产厂一般会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。

  润滑油要买实惠的

  润滑油是有车一族的另一大开销。汽车行驶5000公里基本上就需要更换了。很多车主在挑选润滑油时认为,润滑油级别越高越好,越是名牌越好。其实润滑油应根据发动机的要求进行选择,如夏利、桑塔纳这样化的轿车,使用国产普通润滑油足矣,没必要非得用进口高档润滑油。

  科学合理爱车

  汽车保养周期,应参照汽车制造厂推荐的保养周期,结合汽车自身的技术状况和实际使用条件,对保养周期要做适当的调整。一般汽车状况良好的新车,可适当延长保养周期;而汽车状况较差或使用条件恶劣的,则应适当缩短保养周期。

  自己更换简单部件

  空气过滤器和雨刷是车中价格最低廉的部件了,二者的检查与更换都很简单,完全可以自己动手更换。

  加满你的油箱

  油箱经常不加满的现象并不少见,其实这样做会使油箱中的燃油泵上部经常得不到燃油冷却,容易发热烧损。更换一个燃油泵需好几百元。

  打蜡每月一次

  过度洗车打蜡反而会让车漆的亮度逐渐退化,建议你每月清洗一次也就足够了。

  慎买“超额保险”和“不足额保险”

  许多车主在购买时,经常会购买“超额保险”和“不足额保险”。超额保险,即保险限额高于保险标的的实际价值,如购买一辆价值 12万元的轿车,购买价格为15万元,投保了金额30万元的盗窃险,若发生全损,获得的赔偿也只能是12万元。

  另外,不足额保险,则是投保限额低于保险标的实际价值,这种情况会“按比例赔付”,仍如上例,若今年投保限额为5万元,比实际价值低7万元,在发生全损时,只会赔偿57乘以实际损失7万,即只会赔付5万元。

  要更换你的滤清器

  目前大多数轿车发动机使用的是旋装式滤清器,这种滤清器是不可拆洗的一次性滤清器,当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。更换机油及机油滤清器的周期,一般是5000公里。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  普通家庭购车之选 家用型7-13万元轿车导购[图]

  男子开车撞坏五棵树 绿化公司开出13万天价罚单[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册