首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年铁路春运1月19日启动 客流最高峰有三天

2010年12月14日 08:38 来源: 鲁中网 【字体:

  鲁中网淄博12月13日讯2011年铁路春运将于明年1月19日启动,记者了解到,淄博将形成探亲流、民工流两个客流出行高峰。

  2011年春节为2月3日,1月19日全国铁路将正式启动春运。而按照往年经验,学生流客流高峰一般会在春运前提前出现,记者了解到,淄博中专、技校等预计在下月上中旬放假,高校大学生紧接着返乡,铁路春运将会提前进入春运状态。预计售票高峰将于1月上旬提前启动,学生客流高峰将集中在正式进入春运前出行完毕,探亲流、民工流等则将集中在1月26日至2月1日出行,客流最高峰日可能出现在1月26日、29日、2月1日。

  淄博铁路部门有关人士告诉记者,由于学生客流较往年有所增加,部分方向列车车票依然会紧张,特别是北京方向动车组。另外,淄博铁路客票售票形式还是以车站售票和代售点售票为主。春运期间,旅客一旦确定行程,一定要根据预售期提前购票。

  同时,铁路警方还将进行票源调查,打击票贩子。市民可以举报票贩子,维护正常的购票秩序。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册