首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁路春运从1月19日开始 售票高峰约1月10日

2010年12月14日 08:38 来源: 台海网 【字体:

  台海网12月14日讯(海峡都市报记者 李进 据新华网)记者从上海铁路部门了解到,备受关注的兔年春运将从2011年1月19日开始。目前,铁道部已开始向各路局部署春运工作。明年,国内仍将有部分地区会试行实名制售票。昨日,记者从福州火车站获悉,目前铁路学生团体票订票已结束,民工团体票开订,截至12月18日,错过时间不再受理。

  铁路春运期一般为春节前15天及节后25天左右。明年春节是2月3日,因此2011年1月19日,全国各铁路局就将迎来兔年春运,预计售票高峰将于1月10日左右提前启动,而出行高峰,则将集中在1月25日至2月1日前后。

  下月22日至31日 榕火车站春运高峰

  福州火车站有关人士介绍,今年,他们对2011年春运节前预订车票人数在50人以上的企业实行网上团体订票计划受理业务。

  明年1月22日—1月31日为福州站客流高峰期。预计2011年春运福州站增开重庆、贵阳、郑州、北京、武昌、九江、南昌、鹰潭、龙岩等方向的列车。火车站提醒,具体开行日期请注意网站、媒体、车站公告。

  企业团体 只订硬座车票

  据介绍,今年,企业团体乘车日期限为2011年1月19日—2011年2月2日;只办理硬座车票的预订计划。

  据了解,订票流程为:企业可登录福州火车站指定网站http://www.fzhcz.com/,注册用户名并填写企业信息等;凭取票凭证到指定地点取票。

  福州火车站公布春运节前企业团体车票受理咨询电话:0591-87595244,工作时间为上午8:30—12:00和下午14:30—17:30。

  不得加收任何费用 否则取消预订资格

  此外,记者了解到,春运期间企业团体受理的车票不办理退票业务。

  企业所订车票全部用于本单位员工返乡,除铁路部门按铁道部规定收取的费用外,不得再向员工收取任何费用,否则按铁路相关规定处理,并取消来年预订资格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册