首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京治堵方案在市民中传播 京城车市持续火爆

2010年12月14日 07:04 来源: 京报网 【字体:

  销量创纪录车市将火并

  随着北京治堵方案在市民中传播,京城车市持续火爆,个别4S店的销量已经创下历史纪录,终端车市的价格也随之上扬。面对年底车市的一派繁荣景象,多名经销商却表示,治堵政策出台,对北京汽车市场的新车销售是利空,将加剧车市竞争。

  4S店销量创历史新高

  北京市奇瑞最大的诚信达店董事长王长谦表示,8日当天销售新车达71辆,11日日销售数字已经上蹿至117辆。

  北京现代在京销售的经销店信发店副总经理郝伟也表示,进入12月份,该店日均新车销量均在30辆以上,有几天突破了40辆。“这个月我们店很有可能突破800辆,截至今天已经卖了400辆了,是历史上最高的。”

  郝伟介绍,目前购车的消费者有很多是非北京户口的外地人,因传闻的方案细则对外地人购车有很大限制,到店买车的很多人都托熟人尽早提车占上一个车牌。

  限购令或加剧车市竞争

  尽管车市火爆,但经销商普遍认为,治堵方案出台后,仍将加剧明年北京汽车经销商的竞争。“一些不那么受市场欢迎的产品和品牌,以及一些强势品牌相对弱势的经销商可能很快被淘汰。”上述业内人士告诉记者,对于一部分地理位置没有优势、资金盘活能力不足以及自身营销能力差的经销商是很大的考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册