首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家乐福拒康师傅涨价或遭停货 各地情况迥异

2010年12月14日 07:00 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日有媒体报道,康师傅因家乐福拒绝其方便面涨价10%停止供货,家乐福的货架上,很多品种的康师傅缺货。今天,各地记者对家乐福超市进行了一番走访。

  天津

  记者在天津家乐福超市看到,康师傅方便面依然在货架销售,但据天津家乐福总经理助理陈鹏(音)介绍,目前超市和康师傅的价格谈判还在进行中,厂商态度比较强硬,随时都可能断货。

  据了解,前天津家乐福还在供应康师傅方便面但都是库存商品,在价格没有确定前,家乐福不会向康师傅进货,陈鹏说,家乐福举行涨价主要基于两方面的考虑。

  陈鹏:“卖场就是希望人气高,客流量大,现在卖场本身是一个竞争非常充分的,我们为什么要抵制康师傅呢?康师傅一旦一涨,所有的这些二线的小品牌的都会联动,而且联动的作用会比较大。”

  记者:那您了解到其他地方家乐福的进货情况吗?

  陈鹏:“我们自己内部都会有消息,有些省停止供货了。

  记者:那之前出现过断货的情况吗?

  陈鹏:“以前没有。”

  长春

  在吉林省长春市,通过记者调查,目前有部分门店涨价,部分门店仍然坚持原价。

  记者:当记者以消费者身份分别致电长春市三家家乐福门店咨询康师傅经典系列方便面是否涨价,货源是否充足时竟得到的三种不同的说法。

  店家:“单包的现在都是两块二,联包的价不一样,有的贵有的便宜,单包的应该有。”

  店家:“基本价格还是跟以前一样,暂时没有调价,网上的消息有真有假,家乐福是一个庞大的系统,不可能因为有一点留言就导致它做不下去,我现在给你的答案非常明确,哪个厂家也不能说不给我们家乐福供货,毕竟是国际连锁企业。”

  记者:就是说现在去的话还是2块钱一包?店家:是的

  记者:与这两家门店一个确认涨价,一个坚持原价相比,第三家家乐副门店杂货部工作人员的回答则自相矛盾,显得有些不太靠谱。

  店家“不是很全,因为现在上涨,所以不送货,我们的价格不是贵的。”

  记者:咱们店里还是便宜的价?

  店家:对。

  记者:涨价的那些咱这里买不着了?

  店家:现在品相应该还是全的”

  记者:但是肯定没涨价?

  店家:部分商家也涨了。

  记者:康师傅?

  店家:是根据进价来的,如果供应商可以送货的话进价就会涨起来,我们也是根据行情来的,市场贵我们就卖得贵。”

  郑州

  今天上午,记者来到郑州家乐福金水路店发现货架上仍在销售康师傅系列方便面,但是只有4、5个品种的五连包包装没有单袋装和桶面,并且商品下方的价格标签也不翼而飞,家乐福超市销售人员告诉记者这些货是今天刚上的。

  记者:记者拿着一袋香菇炖鸡面到柜台结帐时发现,价格是10块9,据了解从11月份开始,康师傅旗下的营销占比达三成的经典袋面系列通通涨价,单袋价格从2块涨到2块2,涨幅为10%,记者调查发现郑州各大超市和卖场的康师傅方便面单袋价格都已经上涨到2块2,五连包的价格从原来的10块涨到10.9,康师傅与家乐福的博弈导致近段时间郑州各家分店的货源一直不太充足。

  记者:但是代理康师傅的天津鼎立国际食品有限公司郑州分公司工作人员不承认对家乐福断货。

  记者:目前咱对家乐福这块还有方便面上的供应吗?

  工作人员:有啊,我们是根据他们下订单才送货的啊。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册