首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民“兔年春运”乘火车变轻松

2010年12月14日 06:43 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  本报讯 (记者 左洋) 2011年春运坐火车外出方便吗?昨日,记者从省交通运输厅了解到,备受关注的“兔年春运”铁路送客人数预计超过1218万人次,同比上升8%。

  高校学生客流提前至一月中旬

  铁路春运期一般为春节前15天及节后25天左右。明年春节是2月3日,因此2011年1月19日,依据惯例,全国各铁路局就将迎来兔年春运,客运高峰是除夕夜的前一周。

  节前,始发客流主要以学生客流为主,各大高校放假时间在2011年1月中旬,学生客流提前涌动,预计售票高峰将于1月8日—10日提前启动,与其他客流错峰。

  火车首次开进鄂西“快接”川渝

  今年,武广高铁车次加密,实现公交化运营,新增开行武汉至南昌动车组。特别是即将开通宜万铁路,列车首次开进恩施、利川等鄂西地区,还将增开川渝方向车次,运营时间比现在大大缩短,缓解西线运力紧张的局面。

  “兔年春运”期间,武汉市民坐火车外出将是越来越轻松、便捷。

  2010年春运期间,铁道部在广州、成都两地的37个车站首次试行了火车票实名制购票,旅客在购票时必须提供有效身份证明才能购票并进站乘车。

  目前,铁道部已开始向各路局部署春运工作,武汉铁路部门表示,有关电话订票、实名制购票等要等待铁道部通知,目前还不得而知。

  作者:左洋

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册