首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁路春运明年1月19日开始 部分地区实名售票

2010年12月14日 06:42 来源: 东方网 【字体:

  记者从上海铁路部门了解到,备受关注的兔年春运将从2011年1月19日开始。目前,铁道部已开始向各路局部署春运工作。明年,国内仍将有部分地区会试行实名制售票,但上海各车站是否也会实名制,目前还不得而知。

  春运售票将于下月10日提前启动

  铁路春运期一般为春节前15天及节后25天左右。明年春节是2月3日,因此2011年1月19日,全国各铁路局就将迎来兔年春运,预计售票

  高峰将于1月10日左右提前启动,而出行高峰,则将集中在1月25日至2月1日前后。

  近日,铁道部已着手启动电话订票及部分地区实名制售票的前期准备工作,原则上有条件的铁路局都要开办电话订票,已经开办的要进一步增加电话部数,简化办理程序,更加方便旅客购票。

  去年春运期间,有不少旅客在拨打95105105上海铁路订票热线时均反映,订票流程过于繁琐,出新票的时段很难打通。据悉,今年11月期间,上海铁路局已对订票热线进行了系统升级,简化了一些流程,旅客在明年春运打电话预订火车票时,将会比从前更加容易。

  实名售票上海各站暂未接到通知

  2010年春运期间,铁道部在广州、成都两地的37个车站首次试行了火车票实名制购票,旅客在购票时必须提供有效身份证明才能购票并进站乘车。据不少旅客反映,此举在打击黄牛倒票方面具有一定效果。

  昨日,上海铁路部门表示,目前暂未接到2011年春运上海各车站是否将试行火车票实名制的通知。

  业内人士称,去年春运实名制购票过程中暴露出一些问题,如购票、检票速度变慢等。今年铁路部门肯定将在具体环节上进行改进。

  另外,由于今年沪宁、沪杭高铁已相继开通,春运期间加开旅客列车时,将充分发挥高铁的优势和效应,力争实现在能力安排上好于2010年春运的目标。(新闻晚报

  相关链接

  铁路春运推广电话订票 部分地区继续推行实名制

  春运明年1月19日开始 有条件的将启动电话订票

  市民“兔年春运”乘火车变轻松

  铁路春运明年1月19日开始 部分地区实名售票

  明年春运成都仍推实名制 网民有望自行打印火车票

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册