首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行领袖论道零售银行新变局

2010年12月06日 12:22 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年,据相关报告显示:中国内地拥有100万美元净资产的高净值人士已增至47.7万人,名列全球第四,且仍在高速增长中。而另一方面,国有大行、股份制银行、城商行、外资行百花齐放,市场的竞争也日趋激烈。时代的大潮汹涌,但要抓住机遇则需敏于思、捷于行。如何通过变革,创造和保持自身的核心竞争力,成为每一个银行家日思夜想的问题。而对于零售银行而言,随着信息科技的高速发展、客户财富管理需求的变化以及消费方式的转变,零售银行所依托传统的业务模块、服务水平、盈利模式也都将发生颠覆性的变化。

  在此背景下,中国最具影响力的财富管理媒体《理财周报》隆重举办“2010中国零售银行峰会”,通过活动聚集中国银行(601988)界高管、权威专家等行业领袖坐而论道,就“零售银行新变局”为主题,并对“中国式零售银行成长的道与术”、个性化时代的成长之辨”等主要议题展开深度探讨!

  此次峰会在北京金融街(000402)盛大举行,香港中文大学教授何佳、中央财经大学银行研究中心主任郭田勇、国际金融理财标准委员会刘锋、招商银行(600036)总行副行长丁伟、包商银行行长王慧萍、 花旗银行副总裁胡长丰、恒生银行副行长杨荣燊、光大银行(601818)副行长单建保、渤海银行副行长黄丽芬、富滇银行副行长李平平等众多行业专家及银行届领袖出席活动。同时,《理财周报》还将在峰会现场同期举办“2010第三届中国最受尊敬银行暨最佳零售银行”颁奖酒会,揭晓“2010年中国最受尊敬银行暨最佳零售银行评选”的榜单!

  “2010中国最受尊敬银行暨最佳零售银行评选”是《理财周报》于07年发起主办的中国银行业界权威评选活动。该活动历时3个月,由我国著名金融专家、银监会官员、媒体主编等行业权威人士共同组成评委会,对我国银行的企业声誉、发展战略、治理能力、服务质量、社会责任等多重角度深入厘清中国各银行企业的发展机能,定义银行健康发展的内涵尺度。活动已举办第三届,在银行业内有着巨大影响力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册