首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财不能一厢情愿 80后理财忌贪大求快

2010年12月06日 09:45 来源: 东方网 【字体:

  [理财师手记]

  成长期家庭理财锦囊

  ●成长期家庭在购房上要有合理预期,既不“蜗居”,也不做“房奴”。

  ●现金与股票、基金要分开管理。成长期家庭较为合理的配置比例为:货币:债券:股票=1:3:6(也可通过相应类型基金配置)。同时,基金定投是成长期家庭积攒财富的重要途径之一。

  ●成长期家庭不能忽视商业保险的选择,但是收入的有限也使得成长期家庭在投保时必须抓住重点,根据收入状况各个击破。目前情况下,需要重视给家庭带来稳定收入的陆女士的保障。

  ●成长期家庭理财应不断调整。成长期家庭由于各种不确定性,财务结构也会相应发生变化。事实证明,主动管理和调整理财结构可以优化财务状况。

  [保险规划]

  买保险也要因时而异

  中国平安杨春光

  如果你每个月都有稳定的收入,而且每月收支平衡,你就不需要买养老险;如果你一生健康,或者生病了也有地方全额保险,你就不需要买健康险;如果你上无老下无小,一人吃饱全家吃饱,你也就不需要买人寿险。

  以陆女士家庭,目前状态下,夫妻两人上不需赡养老人,下没有子女抚养,房贷几无压力,身体健康,现在的收入足够应付当下各项开销,所以不需要买什么保险。但是,如果考虑要生宝宝,现在的资金或许不一定能够满足未来养育子女的各项费用了,就势必需要动用到未来的收入,这时就需要一份保险来保障未来的收入。如果考虑要买房了,新增的贷款也是需要动用未来的收入来偿还,这时也需要一份保险来提供保障。如果,考虑未来自己老了的时候要有一份稳定的养老金,这时还需要一份保险来进行强制储蓄。

  所以,鉴于陆女士家庭目前的状况和未来的预期,推荐夫妻两人选择月均1000元的万能或投连产品。给陆女士推荐的是万能型养老年金产品,交费计划暂定20年,基本保险金额20万元,附加10万重疾。给先生推荐的是投连产品,交费计划也暂定20年,基本保险金额20万元,附加10万元重疾。可以按照4:3:2:1的比例分别配置在货币投资账户、发展投资账户、基金投资账户和精选权益投资账户,也可以根据自己的风险偏搞好自由决定各个账户的配置比例。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册