首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底出游多花银子不说还得提防人多

2010年12月06日 08:25 来源: 江西 【字体:

  “巴厘岛5日游又涨了好几百!”“圣诞节去香港购物也太贵了,团费涨了好几百!”12月1日,随着各大旅行社圣诞出境游价格“出炉”,一些计划圣诞出游的市民纷纷抱怨起价格疯涨一事。记者采访了省城多家旅行社,发现我省圣诞出境游市场“涨”声早已响起来,一些热门圣诞线路的团队游、自由行价格均上涨了20%左右。

  热门旅游地酒店客满

  省海外国际旅行社负责人李微告诉记者,圣诞节前后,大部分出境游报价都有10%至20%的上涨。以港澳纯玩双飞5日游为例,之前该线路价格在2300元左右,但圣诞期间(12月23日至26日)将上涨至2600元左右。

  江西观光国际旅行社工作人员也表示,今年的圣诞游延续了往年的火爆势头,像香港等热门旅游目的地酒店的房间现在已基本订满了。根据携程网的预计,今年圣诞节出境旅游、购物可能出现“井喷”。到东南亚地区的团费大都上涨了两三成。圣诞游的涨价时间一般从12月16日开始,24日到达顶点,而12月26日以后价格逐渐回落。整个涨价区间一般会持续半个月左右。

  机票涨价推高整体团费

  业内人士分析,对于旅游团费的价格构成,60%至70%都是机票费用,浮动的机票价格对旅游价格产生了重大的影响。排在第二位的是住宿,此外,还包括导游、交通、餐饮等费用。这些费用的价格在节假日都会不同程度攀升。

  “如马尔代夫目前正处于最佳旅游季节,圣诞节又是旺季中的旺季,欧美客人一般提前预订入住酒店10天或半个月,这些因素导致房价大涨。”南昌铁路国际旅行社工作人员透露,圣诞节期间机票价格大涨,以香港游为例,涨幅在30%以上。

  东南亚是最热目的地

  李微告诉记者,春节期间旅游比较热门的地区都是在南半球和海岛,比如南非、东南亚,尤其是澳大利亚。此外,人民币升值使得境外购物相对更便宜,许多白领也迫不及待开始筹划圣诞境外购物行程了。港澳游人气节节升高,而欧美及新加坡等地又是圣诞购物季,许多商场打折。

  春节游涨势依旧

  旅行社方面表示,目前春节的旅游产品也已经上线,由于航空公司尚未公布机票信息,涨价幅度无法确定,但是根据以往的经验,春节出境游涨幅甚至会超过圣诞游。

  “元旦和春节出境旅游价格肯定会涨。首先机票价格会涨,而旅游旺季又是供不应求,涨价是必然的”。“就拿欧洲6国12日游来说,这条路线常年保持销售榜榜首。在11月、12月欧洲天冷、旅游淡季时,团费在1万元左右,但春节价格根据北京方面消息,预计在13000元左右。”李微说,“一下涨30%,绝不是小数。但即便这样,春节期间还是会人满为患。”

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册