首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

典当行淘宝要手疾眼快 最大功能是应急和变现

2010年12月06日 07:49 来源: 北京青年报 【字体:

  新年将近,如何购买货真价实的礼品公关应酬,通货膨胀逼近,个人财产又怎样实现保值增值,于是时尚一族便将目光悄悄瞄准了京城的众多典当行。昨天记者采访了宝瑞通典当行民品执行官谢一凡,请他就巧用典当行理财为消费者支招。

  ●最大功能是应急和变现

  谢一凡告诉记者,宝瑞通典当行主要从事对法人、自然人提供质押、抵押典当业务。下设房产部、汽车部、民用品等专业部门。资深评估专家和专业人士组成宝瑞通的管理团队,为解决急需用款的中小企业和个人融资提供了快速、可靠的保障。客户可以在典当行进行融资,实现短期资金周转。资金额度比较灵活,手续简便。百姓可以在典当行购买物美价廉的商品或者把闲置的物品放到典当行变现解决短期的资金需求。除房地产、机动车可以抵押和质押实现融资外,黄金、钻石、IT产品等民品都可以。

  谢一凡举例说明,以房地产为例,最快12个小时就可以放款,机动车更简单,最快一小时可以放款。而民品典当,像黄金、珠宝、钻石、IT类等产品,都是即时放款的。典当行按月收取息费,民品月费率是4.7%,房产、汽车视实际情况而定。典当行提供的是快速融资服务,而银行提供的是长期的资金。民品典当周期一般不超过6个月。跟银行相比,典当行融资速度更快效率更高。融资额度比较灵活,小则几千块,大则十几万甚至上千万。典当行接受的抵押物范围更广。银行贷款,一般以房地产抵押为主,像二手机动车和个人奢侈品等,在银行都是不能融资的,在典当行则可以实现。

  ●价格低廉 产品多样

  据谢一凡介绍,一般人认为在典当行淘宝大都是传统意义上的奢侈品,比如传统的玉、翠、金、表、钻等,其实宝瑞通典当行货品种类随着市场的发展在不断增加,除了能淘到笔记本电脑、高档相机,还有比较少见的古董银器、老相机、鸡血石等。

  过年过节,也正是典当行生意兴隆的时候。由于典当行的商品一般比市场价格有较大的优惠,并且可以保证货真价实,所以越来越多的消费者习惯了在典当行淘宝。

  年关将近,典当行典当业务也比较好,主要是宝瑞通典当行致力于中小企业的快速融资,解决企业经营者的短期资金需求,经常会见到有的顾客西服笔挺,开着名车来店里,当场摘下名表和金链子进行典当或咨询房产、汽车的抵押融资业务,以解决年底的经营资金需求,再次体现了典当行快速灵活高效的融资业务特点。

  ●眼力要准 出手要快

  谢一凡同时提醒消费者,在典当行的商品,除了黄金销售价格较市场价格有明显的优势外,珠宝、名表等产品由于货真价廉,同样受淘宝一族的欢迎,高端的手表以及一克拉及以上的钻石由于具有收藏和投资价值,也越来越受到客户的青睐。据谢一凡介绍,典当行里的绝当品大多都是“只此一件”,并且价格较市场价格有相当的优惠,所以当客户遇到自己中意的商品时,出手一定要迅速,否则就会失去淘到中意货品的机会。

  宝瑞通典当行建立了完善的VIP客服制度,如果客户中意的货品暂时没有,可以在店内进行需求登记,一旦有合适的商品,典当行会及时通知,以免客户再次错过机会。

  货比三家,对于典当行淘宝的新手,类似的货品可以在多家典当行看看,多比较选择自己最中意的绝当品。

  消费者购买时还是尽量选择大型、正规的典当行,购物时应该要求典当行提供所购物品的发票以及鉴定证书等。

  相关链接

  质押30亿股份求融资 “典当”给信托的新湖样本

  宝瑞通典当行倪曦坤:汽车典当一个月为一个档期

  宝瑞通典当行徐云鹏:用典当行资金 时间控制在1-3个月

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册