首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万存款10年后不够买厕所 如何打好钱包保卫战

2010年12月02日 07:40 来源: 新华网 【字体:

  打响财富保卫战 且看网友“四字秘技”!

  百万存款,10年后可能不够买厕所!这个可怕的预期成为一件令人忧思万千的悲催事。从肉蛋奶到水电气到粮油蔬菜再到汽柴油,涨声四起的大环境下,人们倍感自己的财富遭受来自各方的危险,而“囤囤族”应运而生,打响了财富保卫战的第一枪。然而,囤房囤地,是抗通胀的有效方法吗?虽然近期物价有所回落,但从大宗商品上涨的趋势和涨价辐射面来讲,我们继续与CPI赛跑的日子还很长,在此形势下,该如何保卫我们的财富?看网友所献“囤、省、理、治”四字“秘技”:

  对抗通胀压力囤米囤油还囤衣

  “囤”

  一、囤固定资产

  网友[天涯共此时]:金钱会贬值,实物会变质。所以投资固定资产从来都不失为保值增值的一种好选择。有条件的话,买房置业可以说是对抗通胀的一个有效办法。房产能够作为对抗通货膨胀的有效产品,对此一些业内人士认为,对于买房自住的人群来说,买房还是要尽早出手。

  二、囤黄金白银

  网友[琳琅]:现而今,万物身价速增,唯有钞票缩水,如何让财富保值真是件愁煞人的事情,要知道,“囤”虽然是个好主意,可是“囤”得了一时,“囤”不了一世:肉要腐烂、房子要折旧、车要生锈、粮食要发霉,看来看去,只有“囤”黄金白银这样的硬通货才可以“囤而防缩”啊。黄金是人人皆可以参与的商品投资,黄金期货、纸黄金的投资都是可取的。

  三、囤农副产品

  网友[人在旅途]:粮油涨价,棉花涨价,所以多囤一些米、油、衣物,能帮你在较长一段时间内节省不少开支,值得考虑。

  网友[山高路远]:按说现在科技发展了,冬天菜品也多了,不用再像多年前一样,一入冬就要储存过冬白菜、大葱、土豆,豆角。可今年以来,继上半年的“豆你玩”、“蒜你狠”、“姜你军”到最近的“糖高宗”、“油不得”、“苹什么”,农副产品价格一直居高不下,土豆、鸡蛋、白酒、方便面、大米和棉花也纷纷加入涨价大军。今年夏天的菜价和以前冬天的菜价差不多,那冬天得高成什么样子呀?所以,这个冬天继续囤白菜土豆是必须的,多囤一些其他农副产品也是必须的。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  钱包保卫战:票子毛了钱包瘪了 欠钱的成大爷

  物价普涨省钱当道 “囤囤族”打响钱包保卫战

  投资者打响钱包保卫战 抗通胀理财品备受青睐

  悭钱生活VS“限量”消费:100元的衣食住行游

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册