首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万存款10年后不够买厕所 如何打好钱包保卫战

2010年12月02日 07:40 来源: 新华网 【字体:

  师奶流行晚上九点逛超市

  来源:广州日报 本专题撰文:潘彧、周慧、葛丹、黄佩

  当通胀已渐成常态,如何让自己的钱袋子不缩水成了不少读者关注的焦点。近日,本报记者走访了三个不同收入阶层的家庭,他们都有各自的方法应对通胀,但能否跑赢通胀呢?为此本报特邀民生银行金融分析师简岑和招商银行理财师李春晨对这三个家庭的理财进行点评。

  勤俭师奶买菜经

  傍晚菜价更便宜

  家庭月入6000元以下: 以省为主

  人物:陈师奶 职业:家庭主妇

  专家点评

  简岑:该家庭主要专注于开销节省方面,建议可利用信用卡的优惠,在节省开销上建立账本及开销明细,跟踪每月超额原因,下个月加以控制。另外,节省的钱要加以强制储蓄,可采取专户投资的方法,自动每笔转成定期或者基金定投。

  李春晨:节流方面陈师奶已经做得很好,建议可将原有的部分储蓄资产做一些稳定又较高收益的投资,例如封闭式基金、债券型产品,保持在负利率时代不使自己的资产缩水。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  钱包保卫战:票子毛了钱包瘪了 欠钱的成大爷

  物价普涨省钱当道 “囤囤族”打响钱包保卫战

  投资者打响钱包保卫战 抗通胀理财品备受青睐

  悭钱生活VS“限量”消费:100元的衣食住行游

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册