首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万存款10年后不够买厕所 如何打好钱包保卫战

2010年12月02日 07:40 来源: 新华网 【字体:

  “治”

  对抗物价上涨,动用国家力量进行治理不可或缺。

  回笼过量货币

  网友[菜青虫]:超发货币是导致价格上涨的原因之一。因此,国家适当调整金融货币政策,实行相对紧缩的货币政策,努力实现货币回笼,成为抑制通胀的重要手段。今年以来,银行加息以及国家多次提高存款准备金率等政策的出台,希望能起到有效的作用。

  调控过高房价

  网友[宋公明]:房价是个标竿,它还在那里摇旗呐喊,扶摇直上,物价就不可能轻轻松松地降下来。居高不下的房价,一直是助推物价的那只幕后黑手,它透支未来,让富人获益,穷人埋单。希望国家不断推出的楼市组合拳能真正把房价降下来,这样这个通胀的形势自然就能缓解了。

  打击不法游资

  网友[滑力加]:一个个仓库堆满的过程,也是一种种农产品的价格上涨的过程。同样是“囤”,普通百姓的“囤”和中间商的“囤”就有着本质的区别:百姓“小囤”,是为对抗物价上涨和生活成本的提高;而中间商“海囤”,则是囤积居奇以牟取暴利。对于居民的囤货行为,国家应合理引导,而对哄抬物价的中间商,则要严厉打击。打击国内不法游资哄抬物价行为的同时,对扰乱中国金融、经济秩序的国际热钱,更要严密监控、严厉打击。

  破除垄断不公

  网友[我不叫你名字]:物价上涨,来自于垄断的成分不在少数。比如石油企业高福利下的油价上涨,电信运营商低成本下的高通讯资费等等。因为垄断,所以“我的地盘我作主”,用不用由你,但涨不涨由他。由此造成的涨价也是推高物价的重要原因,加大了居民的生活负担,所以对抗通胀,破除垄断至关重要。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  钱包保卫战:票子毛了钱包瘪了 欠钱的成大爷

  物价普涨省钱当道 “囤囤族”打响钱包保卫战

  投资者打响钱包保卫战 抗通胀理财品备受青睐

  悭钱生活VS“限量”消费:100元的衣食住行游

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册