首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万存款10年后不够买厕所 如何打好钱包保卫战

2010年12月02日 07:40 来源: 新华网 【字体:

  “省”

  好日子宽裕点过,穷日子紧巴点过,成为自物价上涨以来一些人的生活哲学。所以即使我们的收入跑不过cpi,但网友支招:通过“省”,还是可以用尽量少的钱,换回尽量多的物的。

  一、便宜能捡就捡

  网友[花里胡哨]:虽然价格涨得厉害,但是超市的一些打折产品,还是蛮划算的。现在我去超市,专盯那些挂黄色牌子的,因为这都是打折的、特价的,买这种商品还真能捡到便宜。平时多留意一下超市的优惠单,超市打烊前去“扫扫底”,买东西货比三家,相信因此你能节省一大笔。

  二、支出能省就省:

  网友[桃符]:要说省钱么,傍晚的菜价总比早上的要便宜很多,八点半以后到超市买熟食可以半价,当季蔬菜总比大棚培育出来的反季蔬菜便宜。反正肉贵了买菜,菜贵了买肉,货品有散装的就不买包装好的,调配着来吧。

  网友[素丸子Reina]:在家里吃饭,省钱又健康。上班的话有条件就带饭吧,经济又卫生。

  三、办法能想就想:

  网友[冷尘嚣]:之前在农贸网看到农民卖土豆给工厂才一毛多一斤,其实农民也不容易,我们平时的钱都花在中间环节上了。如果可能的话,和他人一起团购,或者多走点路,到大型的批发市场去买,这样,你花在中间环节上的那部分钱会省出来的。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  钱包保卫战:票子毛了钱包瘪了 欠钱的成大爷

  物价普涨省钱当道 “囤囤族”打响钱包保卫战

  投资者打响钱包保卫战 抗通胀理财品备受青睐

  悭钱生活VS“限量”消费:100元的衣食住行游

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册