首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物价飙涨工资不涨 理财需要理由吗?

2010年12月02日 07:25 来源: 12580生活播报 【字体:

  房价涨、油价涨、菜价涨,在这个无所不涨,唯独工资不涨的时代,多赚钱已经成为大多数人的共识。不过怎样赚钱却困扰了很多人。本期12580生活播报就来聊聊这个话题。

  >>理财之无法推脱理由

  赚钱方法有很多,但理财是最亲民的方式,无论你有钱没钱,都可以靠理财让自己的财富从少变多。如果你还在为自己不理财找借口,看看下面的理由吧。

  ★物价上涨太快

  今年以来,各种生活用品价格接连上涨,可是你的工资涨了吗?你的工资涨得快还是房价涨得快?眼愁着100块钱能买的东西越来越少,你不急吗?

  ★育儿开销大

  养育孩子可是仅次于买房的另一大花销,父母为孩子在教育的投入是最大的,如今一年的早教费已经超过大学的学费,从幼儿园到大学甚至出国留学,每一项花销都会让你伤筋动骨。

  ★养老靠谁?

  如果你说老了靠养老金,那你就OUT了。看物价上涨的速度,等你退休时领的那点养老金,无法让你享受退休前的生活,你不想退休前后的生活一个天上,一个地下,赶紧理财。

  >>让钱为你打工吧

  理财是一种积极的生活态度。从消费开始学会花最少的钱买最好的东西;从储蓄开始树立理财习惯;从基金定投开始为自己积攒养老金,为子女赚学费。

  从保险开始为家人做好保障。理财工具和方法很多,找到最适合自己的,就能让钱为你打工,你就可以成为“钱”的老板喽。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册