首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何给高端客户提供全金融理财服务?

2010年11月28日 16:13 来源: 金融界网站 【字体:

如何给高端客户提供全金融理财服务?

高端对话:如何给高端客户提供全金融理财服务?(来源:金融界网站)

  金融界网站11月28日讯 首届国家理财规划师年会在北京新大都饭店隆重举行。渣打银行中国北京有限公司营销总监沈淳先生,浙商银行北京分行金融同业部总经理陈惠君女士,中国平安北京分公司据定理财部分赵均馨女士等就如何给高端客户提供全金融理财服务发表了自己的看法。

  主持人:吴俊明河北省理财规划师协会秘书长

  嘉宾:渣打银行中国北京有限公司营销总监沈淳先生,浙商银行北京分行金融同业部总经理陈惠君女士,中国平安北京分公司据定理财部分赵均馨女士。

  以下为文字实录:

  吴俊明:我想说,我成立了一个基金私人俱乐部,也就是说我本人是从事私人银行业务,河北省理财师协会,是我另外的一个职务,所以大家听我介绍一下有一个疑问,可能地方的协会来主持这个可能有点分量不足,同时呢,我隆重的介绍一下三位嘉宾,坐在我旁边这位资深的银行家呢是浙商银行金融同业部的总经理。陈惠君女士。平安高官第三方金融服务的领头人赵均馨女士。这位先生是渣打银行,自我介绍一下,渣打银行金融市场部沈淳。谢谢。

  吴俊明:我们今天的话题是如何给高端客户提供全金融理财服务,那么这个话题其实大家看了以后,它是涉及了三个子话题,第一个如何界定这个高端财富客户,高端财富客户到底是一个什么样的客户,第二个全金融的理财,那么这里面就包含一个是产品,另外一个是服务,刚才第一组的嘉宾呢,精彩的讨论,我们觉得说的还很全,但是我想换一个角度,不要这样,挨着顺序来,有什么话题进行一种思想的碰撞,让下面听的全面一点,也叫脑力风暴,第一讲财富客户,那是不是请陈总给我们谈一谈你的认识。

  陈惠君:商务我们也说了,我们处于通胀中,通胀中如何能够独善其身,我们手中这些年都有一点小钱,说我们20岁到30岁之间我们要努力的挣钱和攒钱,30岁之后我们要关注理财,步入中年以后主要讲财富管理是最重要的,,刚才我们吴总上,高端财富客户那一般从2007年开始,它有个人银行户,个人银行户1000万的固定资产,那这样的人群在我们身边都是挺多的,我们中国有这么样情况,由于信心危机,我们中间人都是怎么想了,我们要求的理财产品第一碰得到,第二我要懂,第三我要藏得住,第四我要卖得掉,最后一个我要睡的着,渣打银行说了,曾经有2008年的收益门事件,大家境外的就是收益风险,还是大家说藏得住是时间和空间的成分,我卖得掉是我流动性的问题,还有睡得着,有太多的问题,我一个安全性的问题,一般国外大家觉得我的财富给专业的人,用他们的时间和智慧帮我们打理。

  吴俊明:时间有限,咱们能不能谈一下产品,你给高端客户提出了一些产品,我不同意第一组嘉宾说这个产品,产品不多,其实我个人觉得产品已经很丰富了,只不过现在有一个障碍,就是客户跟产品之间它是有一个沟通的障碍。

  赵均馨:按讲俱乐部和摇篮的话,最少可以把产品进行的非常充分的没有距离的,零距离的共享,我们先是让客户的利益最大化,我们在通才的基础上理才和专才,在给客户提供真正价值的服务,我觉得理财的工作确实是非常受人尊重的。

  吴俊明:就是你对一些产品包括你身边像你身边资深的金融家,而且人是以群分的,周围人士也有很多高端人士,那么从产品呢,可能是从不知到知道,到突然需要是不是这样?

  陈惠君:也许大家可能还在工作阶段,每年有比较好的现金流,那没有危机其实是最大的危机,那周边的人也是从众,这个说明我们的平台交流,不严重那我们说黄金市场,刚才我们吴总说了,我总是在自己能掌控的,我能抓得住那我就能睡的着,因为他会觉得合适吗,最近确实有一些2008年收益事件以后,咱们不能供给某一个行业,理财服务人员门槛不是特别高,那他给大家一个机会做这个行业的培训工作,,传递信心的本位主义,然后夸大其词,然后就是利用我身边人对你的信任,让你信任它,卖他产品,后面什么服务没有,因为它产品可能有一些行业它的服务就是在前端,卖的30%拿走,你再找也找不着了,这虽然是一个个别行为,不会对整个行业有影响,理财产品的推荐什么确实是人家打电话说什么,会让人觉得一种抗拒心理,无意中的抗拒,认为你是为你自己,如何消除这种障碍,我觉得很重要。当你不中立,然后还有一些中介机构给我推荐一些产品,那会不会说我们三家的都有吴总的产品,那是不是他们给的回报高啊,我想大家都会有同感,如何做到信息让大家更透明,让大家有一些初步的识别,有太多的事情需要我去做了。谢谢。

  吴俊明:刚才谈到一个面,我们还回到产品上,陈总刚才提到产品很多,你比如说呢对于高端客户,我跟新人交流我说未来五年,我认为有几个领域还会不断的获得暴利,比如房地产,应该是豪宅高端的物业。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  第五届全国十佳理财师大赛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册