首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

声称亚运会金牌丢失:新版捡钱分钱骗术上演

2010年11月28日 11:14 来源: 水母网 【字体:

  27日晚上,广州亚运会闭幕。27日白天,骗子们已经用上了和亚运会金牌挂钩的新骗术。

  昨天上午10点多钟,市民陈大妈在东方巴黎公交站点附近遇到一个中年女人,打听周围哪里有金店。陈大妈说不知道,但中年女子并没有走开,反而拉住陈大妈,压低声音说:“我手里刚刚弄了一块广州亚运会的金牌,现在金子涨价,这个太有纪念意义了,大妈你只要出5万块钱就可以买下……”

  陈大妈懒得理她,笑笑就走了。没走出多远,迎面一个男人走近了她,突然说:“广州亚运会出事了,丢了好几块金牌!”陈大妈愣了一下。男人又说:“昨天晚上电视新闻联播报的。纯金的金牌啊!谁要有一块,肯定就发了。”

  “后面有个女的,说她手里有块金牌……”陈大妈随口接了一句。

  男人大喜,说:“你赶快去买啊,保管你发财。”

  陈大妈问那男人怎么不买,男人说自己是外地的,不好讲价钱,反复劝大妈去买。男人劝了半天,陈大妈死活不上钩,他只得悻悻而去。

  中午回家,陈大妈和老伴一说,老伴也觉得可笑:“广州亚运会晚上才开闭幕式,金牌就丢了?骗子也真想得出来……”

  陈大妈对记者说,现在亚运会是热点,骗子们拿这个当由头,其实就是“捡钱分钱的2.0版”,希望借报纸提醒市民,千万别头脑发热上了当。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册