首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京拟从10方面稳定物价 减免行政性收费

2010年11月25日 07:15 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯 (记者周宇)昨天下午,本市召开生活必需品应急调控协调小组会议,提出从生产、流通、储备、运输、监测、预警、监管、信息发布等10方面制定综合的政策措施并尽快公布实施,确保首都市场运行平稳,确保价格总水平基本稳定,确保群众基本生活不受影响。常务副市长吉林、副市长程红出席会议。

  有关部门负责人介绍,本市将充分发挥市民生活必需品应急调控协调小组综合协调的机制优势,各部门、各区县各司其职,及时完善价格信息发布制度,确保稳物价保民生各项政策措施落到实处,首都市场和价格稳定。

  >>减免

  行政性收费拟有所减免

  会议提出减免涉及农贸市场内经营者的计量检定、个体工商户注册登记、畜禽及畜禽产品重补检疫消毒免疫等3类7项行政事业性收费标准。

  >>监管

  重点查处恶意囤积行为

  监管方面,会议要求加大价格执法检查力度,重点查处经营者在生产自用外,超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品等恶意囤积、哄抬价格行为,以及其他变相涨价、串通涨价、牟取暴利的行为,维护正常的市场秩序。

  >>生产

  提高应急状态下自给能力

  会议要求认真落实本市“菜篮子”工程建设实施意见和“菜篮子”市长负责制,大力扶持规模化、集约化农业生产发展,扎实提高本市农产品自给率。同时大力发展多元化区域合作模式,保障农产品供应货源,应提高在应急状态下保障本市市场的自给能力。

  >>流通

  鲜活农产品车辆全天进城

  流通方面,会议要求完善鲜活农产品运输绿色通道政策,严格执行所有收费公路对整车合法装载鲜活农产品的车辆免收通行费,对少量混装其他农产品以及超载幅度在合理计量误差范围内的鲜活农产品运输车辆免收通行费,增加马铃薯、甘薯、鲜玉米、鲜花生列入绿色通道品种。研究对进入城市中心区的货运车辆进行规范,放开蔬菜等鲜活农产品运送车辆24小时进城。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册