首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩朝局势紧张 提振美元避险买盘

2010年11月24日 06:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 印峥嵘 发自上海

  韩朝关系紧张提振美元避险需求,亚洲货币领跌。受此影响,昨日(11月23日)人民币兑美元即期和NDF市场均下跌,美元重回上升通道,金价上涨受到抑制。

  人民币兑美元中间价昨日报在6.6469,较上日中间价6.6389走贬80个基点,询价交易系统,昨日人民币兑美元收盘报6.6449,较上日收盘价6.6416走贬33个基点,昨日全天在6.6421至6.6521内交投。

  海外无本金交割市场,路透数据显示,北京时间17:31,一年期美元兑人民币NDF报6.4980元,盘中低点在6.5038,为近一个月来最低;上日尾盘则处在6.4650元。

  北京时间11月23日下午消息,由于朝鲜向韩国一岛屿发射数枚炮弹,造成韩国军民伤亡,是两韩多年来所爆发最严重的军事冲突。

  此后美元受避险因素支撑,兑非美货币瞬间明显上扬,其中兑日元上涨尤为明显,从83.3附近一度飙升至83.84,随后逐渐回落,欧元兑美元一度下探至1.35附近,为七周来新低。

  美元指数本周一开始在77.98附近触底反弹,目前已经重回上升通道,昨日在避险情绪提振下最高冲到79.11,此后一度出现回落回吐此前部分涨幅。

  与此同时,国际金价的涨势受到抑制,昨日最低一度报在1357.50美元/盎司,但本周前两个交易日仍然呈现上涨趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册