首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津海南昨日提前试水携号转网 引发运营商价格大战

2010年11月23日 06:55 来源: 北京商报 【字体:

  天津、海南昨日提前试水携号转网引发运营商价格大战

  商报讯(记者 金朝力)沸沸扬扬的手机携号转网昨日在天津、海南两试点城市正式拉开序幕,同时各大运营商的价格大战也开始打响。据悉,在半年试点期满后,工信部将根据试点情况决定是否要在全国进行推广。

  携号转网就是手机用户不改变号码就能成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。“对移动运营商服务不满,但又担心更换手机号码和以往的朋友联系不上”是手机用户经常遇到的问题,而携号转网正好解决了这种困惑,所以受到了用户的普遍欢迎。

  携号转网也同时为运营商争夺客户提供了机遇。为了绑定原有的用户,天津、海南两地的电信市场已经出现了编辑短信赢取话费的优惠活动。但是享受优惠的前提条件是,承诺在2011年12月31日前不得退网。有业内人士分析说,由于携号转网是工信部力推项目,接下来各运营商只能通过推出更多资费方面的优惠来留住客户。

  通信世界网总编辑刘启诚对记者表示,携号转网初期将引发运营商的价格大战,但最终用户选择哪家运营商比拼的还是服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册