首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北金所私募股权基金二级市场交易启动

2010年11月14日 08:59 来源: 北京青年报 【字体:

  国内首个关于私募股权的交易规则在北京发布。昨天,北京金融资产交易所正式发布了《北京金融资产交易所私募股权交易规则》,标志着北金所正式启动了私募股权基金二级市场交易。北金所将引入“私募保荐机构”机制,为企业和投资机构搭建高效的股权融资与交易平台,并打造专业的私募股权基金交易二级市场。据介绍,该交易规则旨在规范在北金所进行的私募股权交易行为,保障交易各方的合法权益,促进私募股权交易市场的有序、健康发展。

  据北金所董事长熊焰介绍,金融资产需要一个一级市场来募集资本,一个二级市场来创造流动性,电子化的股权基金二级市场交易平台将是未来国际资本市场的发展趋势。据统计,今年上半年,国内私募股权基金共募集资金190亿美元,超过去年全年的募资总额。伴随私募股权基金一级市场的蓬勃发展,市场对于流动性的需求则越发迫切,但是由于上市退出渠道有限,私募股权基金价值发现的功能尚未充分体现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册