首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场周评:A股惨烈下跌 美元绝处逢生 人民币创关

2010年11月13日 22:04 来源: 新华财经 【字体:

  跌停一片,股市期市齐遭“黑色星期五”。沪指失守3000点,创14个月最大单日跌幅;铜、棉、天胶等13个期市品种跌停。

  本周汇市,美元走势绝处逢生,扭转跌势。同时,随着欧元债务危机问题死灰复燃,非美货币纷纷转弱。继上两周宽幅震荡后,本周人民币对美元再度走出一轮加速升值的走势。

股市周评:惨烈下跌显示恐慌性抛售 政策调整值得关注

  连涨数周后,两市大盘本周以异乎寻常惨烈的方式宣告本轮上涨告一段落。在周四大盘创出此轮升势新高3186点后,周五大幅下滑,创下2009年9月以来单日最大跌幅,日成交金额创出5300多亿元历史最高水平,显示恐慌性抛售行为。

  综合一周看,沪指周K线收出长阴线,大跌4.6%,创出7月中旬以来单周最大跌幅,在3000点上方运行10个交易日后失守该整数关口,日均成交金额比前一周放大一成多,深证成指则是重挫7.9%。

  对于周五的暴跌,分析人士多归因于市场对央行近段时间一系列货币政策的反应,通胀高企引起央行在短期内频繁运用货币工具收缩流动性,市场担忧紧缩政策的进一步出台,恐慌性预期加剧整个资本市场的下跌。

  “黑色星期五”突袭A股 四大证券报析跌因看后市

  中国证券报:牛市只是“闪了一下腰” 急跌不改中期向好趋势

  上海证券报:传闻来袭 A股暴跌5%:多数机构仍看好后市

  证券日报:近七成被调查者认为:A股市场将走出跨年度行情

  证券日报:短期剧震难改中期趋势 暴跌体现内在修正要求

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册