首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受限购和房贷政策的影响 穗豪宅网签量持续下滑

2010年11月12日 01:48 来源: 信息时报 【字体:

  上周,广州的豪宅网签量持续下滑,创今年新低。据经纬行最新统计数据显示,上周在有成交记录的32个楼盘中,共成交豪宅110套,环比下跌27.63%;合计签约面积17680平方米,环比下跌21.43%。业内人士认为,这主要是因为新政影响力逐步显现,不仅使投资客止步,还使很多住宅客进入观望。

  在成交区域方面,上周,豪宅签约面积居前三的区域是天河区、荔湾区和海珠区。其中,天河区成交豪宅49套,豪宅成交套数居各区之首。合计签约面积7772平方米,占全市豪宅总成交量的44%,成交代表楼盘为珠江璟园、亿泉尚园和粤海丽江花园。荔湾区成交豪宅19套,合计签约面积2648平方米,占全市豪宅总成交量的15%,成交代表楼盘为金域华府、富力君湖华庭和逸翠湾。番禺区本周成交豪宅9套,合计签约面积2374平方米,占全市豪宅总成交量的13%,成交代表楼盘为新光城市花园、雅居乐剑桥郡和大学城馨园。而白云、萝岗和南沙本周无成交记录。

  资深房地产专家谢逸枫认为,网签量持续下滑,主要还是受限购和房贷政策的影响,导致购房者放弃购买计划。另外是通胀预期被加息所减弱,导致投资客转移到商业地产投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册