首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国量化宽松推高金价 国际金价突破每盎司1400美元

2010年11月10日 07:14 来源: 证券日报 【字体:

  黄金期货周一低开高走,收盘突破1400美元大关,再创历史新高。纽约商业交易所COMEX部门12月交割的黄金合约上涨了5.50美元,收报每盎司1403.20美元,涨幅为0.4%。

  黄金期货上周五与周四收盘均创历史新高。黄金期货在9月份与10月份不到5周时间内连续17个历史新高。

  在美联储宣布实施新一轮定量宽松货币政策,即在未来8个月购买6000亿美元国债后,黄金期货再次开始连创新高。定量宽松政策给了投资者卖出美元的理由。

  世界银行行长佐利克“将货币与黄金挂钩是切实可行的,并不激进。”他提出的这一改革建议将在韩国召开的20国集团会议上进行讨论。

  ◎ 金价上涨与美国量化宽松不无关系。美联储上周四公布计划在未来的8个月之内回购6000亿美元国债,这意味着美联储将向市场直接投放6000亿美元的货币。金价此前的上涨是因为市场对美联储的二次量化宽松政策早有预期,而上周的再创新高则与消息公布后量化宽松的规模超预期有关。总之,美国量化宽松政策提升了投资者的通胀预期,令黄金受到追捧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册