首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上交所设备故障叫停ETF业务 律师:损失难获赔偿

2010年11月08日 07:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  继本周二大智慧软件故障风波之后,昨日(11月5日),上海证券交易所 (以下简称 “上交所”)的交易系统也被“传染”,出现设备技术故障,部分业务因此暂停。

  突然性的暂停,让不少股民昨日未能进行ETF的操作。上交所对外媒体联络人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,将在同日晚间对此事做出正式的声明,但截至记者发稿时,并没有看到上交所对于此事件的公开声明。

  不过不少券商营业厅的负责人都表示,一般情况下,下周或许就可以进行正常的交易。

  上交所设备故障叫停ETF业务

  昨日上午11点54分,股民郑小姐的行情软件上突然跳出一则其开户券商国泰君安营业部的通知,通知中告知“因技术原因,根据《证券法》及《上海证券交易所交易规则》有关规定,本所现决定:暂停ETF申购和赎回,何时恢复另行通知。”这也正是上证所早上所发的一则通知。

  郑小姐ETF购买的数量并不大,但是对于这一突发的交易故障也表示担忧,“这些技术故障不知道何时还会再发生。”

  据了解,昨日一早,国泰君安陆家嘴营业部就开始陆续接到客户询问和投诉的电话。

  “很多客户情绪比较激动,他们以为是我们券商方面的原因导致交易不能正常进行。”该营业部负责人无奈地表示,“一早我们也并没有接到通知,有部分客户投诉之后,我们才发现问题,之后在上交所平台上发现公告就开始通知股民。”

  对于这样的情况,另外几家券商营业部的相关负责人在接受《每日经济新闻》的采访时纷纷表示,“这样的情况真的是太难遇到了。”

  出现上述情况后,上交所方面也做出反应,昨日下午两点左右,上交所发出一则新的通告,公告称:“今日上午10:16,本所交易系统出现设备故障,导致系统处理委托的能力下降,行情缓慢。经过技术抢修,现已恢复正常。今日ETF申购和赎回继续暂停,特此通告。”

  不过对于何时恢复交易和对未能进行交易而产生的损失,公告中只字未提。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册