首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京国际邮票钱币博览会在京开幕

2010年11月07日 18:25 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京11月7日消息(记者冯雅)为期4天的2010年北京国际邮票钱币博览会今天(7日)在北京中国国际贸易展览中心正式开幕。展会首日同时举办的还有博览会邮票(品)的首发仪式,以及中国金币总公司兔年贺岁金银盘、金银铤的发布仪式。

  记者早上八点多来到国贸展厅的时候,展厅门口的参观者早已排起了长长的队伍。本次博览会以“集藏文化,畅享生活”为主题,从11月7日至10日持续四天。共有27个国家和地区的46家外商、198家内商以及16家专业媒体文化展商参展,分别在序厅和三个活动场馆举行。序厅为中外联合发行展区,展览准备拍卖的精品、票中票和贵金属防伪知识,一号馆为中国集邮总公司、中国金币总公司和中国钱币博物馆三家主办单位的展区,二号馆为各省市集邮公司、国内外钱币经营商展区和临时邮局,三号馆为部分经营商展区、知识讲座举办区、拍卖专场和新闻中心。

  博览会期间还将举办一系列重要活动。其中8日上午10点将举办“最受群众喜爱纪念币”评选活动,十点半举办“菁菁校园,金色烙印”中国金币进校园征稿颁奖活动,下午两点举办金币收藏专场讲座; 9日上午九点半举办钱币、邮票精品拍卖会,下午两点举办集邮收藏知识讲座及邮票鉴定活动。

  为纪念本届博览会的举办,中国人民银行特发行纪念银币一枚,中国邮政特发行《梅兰竹菊》邮票无齿版张,上述产品将共同装帧成博览会票币册呈现给广大参观者和钱币、集邮爱好者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册