首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百姓理财偏爱“抗通胀” 理财师支招如何跑赢CPI

2010年11月07日 16:57 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京11月7日电(记者 华晔迪)持续数月走高的通胀指数,令财富保值增值成为时下百姓理财热点话题。正在此间举行的第六届北京国际金融博览会上,如何在负利率时期合理配置资产“抗通胀”,确保财富不缩水贬值,是参观者最为关心的问题,也是参展金融机构被问及最多的问题。

  记者在金博会现场随机采访了近二十位参观观众,几乎无一例外表示,希望能多了解一些理财规划方面的技巧,以应对节节升高的通胀率。参展机构展恒理财顾问公司理财顾问陈云告诉记者,前来咨询理财规划者络绎不绝,绝大多数在咨询时最为关注的就是如何在当前通胀环境下实现财富有效保值增值。

  国家统计局数据显示,CPI指数连续三个月上涨,9月份CPI同比涨幅达到3.6%,市场机构预计10月份CPI有可能突破4%,CPI高出银行一年期定存利率的“负利率”现象则已持续8个月。而近期持续上涨的农产品(000061)价格更是令百姓直观感觉到“钱似乎越来越不值钱了”。

  配置黄金是时下不少人寻求财富保值的不二选择。在金博会现场,参展黄金投资企业展位也成人气最旺的区域之一,一家黄金投资有限公司负责人表示,在通胀预期明显的当下,黄金作为避险抗通胀的有力武器,保值增值功能愈加突出。

  与此同时,白银也以创造30年价格新高的姿态闯入贵金属投资市场,除银元宝、银条等实物白银产品外,“纸白银”和白银T+D等投资品种也成为投资者的新选择。

  不过,“当前贵金属价格已处历史最高水平,投资者应注意买入时点。”华夏银行(600015)高级理财规划师赵岩表示,长期看,黄金仍具有较好投资价值,但最好选择在金价回调时买入。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册