首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行Michael Spencer:政府多发债为缓解经济衰退

2010年11月05日 15:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站11月5日讯 2010年第六届北京国际金融博览会于11月4日-7日在北京展览馆举行。期间,11月5日召开的“中国国际资本市场论坛上”德意志银行亚洲区首席经济学家Michael spencer先生演讲。以下是部分演讲内容:

  Michael Spencer:蓝色是新兴市场国家它的债务占GDP比例,那么我们可以看到的是在2000年的时候,那时候大概是30%多,国际货币基金组织预测到了2010年以后要比2000年低的多,所以我们可以看到发展中国家他们的债务的占GDP的比例是趋于下降的,但是发达国家他们的债务占GDP的比例是上升的,今后这个趋势还会进一步加强。 (2010-11-05 11:04)

  Michael Spencer:我们现在看一看更长期的一些问题,这些工业化国家在过去的十年当中,他们之所以发这么多债,赤字之所以这么多,他们实际就是在努力的缓解他们经济衰退的问题,那么这样呢他们想解决当前的问题,今后又给这些政府带来新的问题,有些问题因为政府的开支非常之大,他开支的面也非常之广,我们知道在一个老龄化的国家里面,特别是发达国家,他们会做什么事情呢, (2010-11-05 11:04)

  Michael Spencer:比如说在今后的20年当中,那些发达国家他们的老龄化问题会更加严重,那么这样像医疗还有保险以及养老的成本非常高,政府还要不断地投入,也就是说政府要发债,要增加它的赤字。再看今后20年,政府如果要想保证现在的发债的比例,无非就是两点,一点就是说要降低政府其他方面的开支,还有就是提高经济增长。 (2010-11-05 11:04)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册