首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高田尚:日本企业很难在国内市场上增加销售和提高利润

2010年11月05日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站11月5日讯 2010第六届北京国际金融博览会于11月4日-7日在北京展览馆举行,日本中央三井信托控股株式会社首席经济学家高田尚表示:大家也许知道我们人口在减少,而且一直是通缩的,因此的话日本的企业要在国内市场上增加销售、提高利润是很难的,所以他们被迫转向新兴市场,主要是亚洲的新兴市场来寻找新的机会。

  以下是文字实录:

  不用多说大家都知道日本的股票市场一直是非常的疲软,我们来看一下第一张幻灯片,大家可以看到全球的股票市场自从雷曼兄弟倒闭之后复苏的情况,大家可以看到东京市场的情况,它是往后靠的,这个幻灯片给大家清晰地反映了日本公司挣扎的情况,大家也许知道我们人口在减少,而且一直是通缩的,因此的话日本的企业要在国内市场上增加销售、提高利润是很难的,所以他们被迫转向新兴市场,主要是亚洲的新兴市场来寻找新的机会。第二张幻灯片给大家说明的是,根据地理的区域来分析的大型的日本企业或者说有海外业务的大型的日本企业的营运利润的发展趋势。我们可以看到相比之下,也就是说相比世界的其他市场而言,不包括日本的亚洲国家给日本公司带来的利润率更加坚实一下。

  相关专题

  2010北京国际金融博览会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册