首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做怎样的餐馆赚钱?工商部门推荐4支“潜力股”

2010年11月05日 12:29 来源: 中国交通人力资源网 【字体:

  工商部门推荐

  4支“潜力股”

   投资什么样的餐馆赚钱?昨日,市工商部门通过注册企业分析后建议:投资早餐、外卖、保健餐饮和中学生午餐,潜力大而风险小。

  目前,我市有餐饮个体户2.1万户,餐馆企业5109户。去年餐饮零售额超过220亿,预计2015年,将达到450亿。根据工商部门对餐馆企业统计分析,工商部门建议投资者可投资以下4支“潜力股”。

  投资早餐要尽早

  目前,我市无证早餐摊多、但网点密度低,服务水平低、市场供给不足,很多人为吃上放心早餐而犯难。春节时,甚至面临无处吃早餐的尴尬。中百“放心早餐车”深受追捧,也预示了武汉早餐市场的未来。

  外卖潜力可不小

  外卖主要针对白领、居家老人和不做饭的青年。武汉很多政府和事业单位和企业,没职场午餐,这就催生了巨大的外卖市场。武汉当前有65岁以上老年人近80万,已进入“老龄化”,部分年迈多病,不能自理者,对外卖需求急切。还有部分小夫妻,追求“小资”生活,不想围着锅台转,外卖成为他们首选。

  中学生午餐社会关注

  武汉现有普通中学426所,在校生超过45万,很多人不愿吃学校食堂,跑出校园周边店吃午餐。假设有一半学生在校外吃午餐,一餐按5元、1年按200天来推算,每年就能做到1.5亿。眼下,学校周边餐馆卫生堪忧,投资者若能提供安全、低廉、可口的午餐,势必会受热捧。

  保健餐饮不可小视

  如今,富贵病、职业病患者与日俱增,吃健康已成为时尚。中国又有“食药同源”等传统习惯。如把健康和饮食结合起来,无疑会吸引部分内行消费者。加之,武汉保健餐饮餐馆少,素菜馆、煲汤馆受市民青睐,也说明保健餐饮前途光明。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册