首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年第六届北京国际金融博览会简介

2010年11月03日 13:19 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年11月4日—7日 北京展览馆

  金融发展 金融创新 金融服务

  2010年11月4日——7日,首都金融业的年度盛会第六届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”)在北京展览馆隆重举行。在展会首日11月4日9:00-11:30将举行盛大开幕式,北京市、一行三会及地方省市领导、金融机构和工商企业领导等出席开幕式,共同为第六届北京金博会揭幕。

  新一届金博会以“金融发展、金融创新、金融服务”为目标,以“迈向世界城市的首都金融业”为主题,通过金博会的展览和系列论坛活动,全方位展示中国金融产业发展成果,宣传金融机构品牌,加强国际间交流合作,搭建省市区域经济和金融的合作平台,搭建金融机构与企业、百姓之间的交流服务平台,最终实现“推动金融产业发展、宣传金融发展成果、促进金融产品创新、提升金融服务质量、传播金融理财知识”的宗旨。

  金博会举办期间,将举办中国国际金融年度论坛、中国国际资本市场论坛、全国金融办工作研讨会、金融名家讲坛、金融理财大讲堂、中小企业融资洽谈会、中小企业融资论坛、首都金融成果展等主题活动。第六届北京金博会将成为国内展出规模最大、参展机构最全、参观人数最多、活动最为丰富多彩的一届金博会,进一步显示了北京金博会的生命力、竞争力和影响力。

  亮点一:“中国金融第一展”,金融机构的年度盛会

  经历了全球金融危机的洗礼,迎来了中国经济的率先复苏,也必将带来后金融危机时代的诸多投资理财的新契机。对于广大个人投资者、有投资需求的企业来说,一年一度的北京金博会,无疑是把握未来投资趋势的一次重要机会,是了解最新理财产品和投资资讯的一个平台,是涵盖最广泛的投资、理财、金融领域的一场盛会。

  第六届北京国际金融博览会规模再创新高,展览面积突破23000平方米,启用了北京展览馆的全部展馆。博览会共设首都金融展区、银行展区、基金展区、证券展区、保险展区、综合金融机构展区等十大展区,展位数量800余个。本届金博会得到金融机构、北京各区县、国内省市政府、大企业集团的积极响应,参展单位达百余家,其中包括工行农行中行建行、交行、华夏银行(600015)北京银行(601169)深发展银行等二十余家商业银行;华夏基金、汇添富基金、民族证券、中信建投证券、中国中期(000996)、一德期货、中国人保集团等基金证券期货保险公司五十余家;首创集团、中航投资控股集团、北京信托公司等综合大型国企集团十余家;恒生银行、大华银行、南洋商业银行等十余家外资金融机构;中担担保、宝瑞通典当行等二十余家综合金融机构。届时,在展会现场,来自银行、基金、保险、证券、期货等行业的百余家金融机构将汇聚一堂,为投资者们提供最新的理财产品与服务;最前沿、最广泛的投资资讯。

  亮点二: “中国国际金融年度论坛”,汇集精英智慧的中国金融智库

  2010年,无论对于世界金融业还是中国金融业来说,都是具有战略意义的一年,因为金融危机的阴霾渐渐散去,各国都在寻找复苏之路上的机遇点,这场危机中的教训和经验需要铭记和交流;对于中国来说,2010年是十一五规划的收官之年,十二五规划的预热之年,站在新十年的起点上,中国金融业将采取怎样的发展战略以及这些规划对全球经济未来走势有何影响都是世人所关注的。在11月4日下午由北京市金融工作局、西城区人民政府共同主办,由北京经济技术开发区特别支持的中国国际金融年度论坛将以“全球经济增长与金融业创新发展”,“全球经济与金融市场展望”、“后危机时代的经济转型与金融业发展”等主题,邀请具有国际影响力的经济学家、多位中国人民银行货币政策委员会委员,与国内多位银行总行领导、金融机构和大型企业领导共同研讨近期经济形势和金融业发展问题。出席本届论坛的嘉宾有国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌、中国经济体制改革研究会副会长樊纲、清华大学金融系主任李稻葵、北京大学国家发展研究院院长周其仁、中国人民银行研究局局长张健华等中国著名经济学家,以及世界银行中蒙韩局局长罗兰德、中国工商银行(601398)副行长李晓鹏、中国银行(601988)副行长岳毅、国际货币基金组织驻华首席代表李一衡、亚洲开发银行经济学家冯幽兰、中国人民保险集团股份有限公司副总裁丁运洲等大型金融机构领导,他们将出席论坛进行演讲。

  亮点三:“中国国际资本市场论坛”——把脉资本市场走势,纵观全球财富风云

  本届博览会期间,将在11月5日举办中国国际资本市场论坛,中国国际资本市场论坛是中国国内最高规格的以全球经济增长与资本市场投资为主要议题的专业性年度论坛。本届论坛由中国证券业协会、北京市金融工作局与西城区政府共同主办,高盛高华证券公司为此论坛的战略合作伙伴。当今全球经济逐渐回暖,资本市场在波动中艰难站稳脚跟。各国资本市场专家将再次齐聚首都,以“预测与展望2011年资本市场投资机会”为主题,对未来全球资本市场走向作出最权威的解读和最全面的分析。本届资本市场论坛对比往届,无论从嘉宾层次,还是议题设定来说,都更具国际化、高端化。

  出席本届资本论坛的经济学家、金融学家百分之八十以上来自国际著名金融机构,部分嘉宾有中国证券业协会副会长兼秘书长陈自强、富达国际有限公司投资总裁、欧洲知名投资大师安东尼??波顿、高盛亚洲执行董事及资深经济学家乔虹、西班牙对外银行首席经济师研究部新兴经济主管艾西亚、德意志银行亚洲区首席经济学家Michael Spencer、太平洋(601099)投资管理公司董事总经理布赖恩??贝克、日本中央三井信托控股株式会社首席经济学家高田尚、摩根士丹利亚洲有限公司大中华区首席经济学家王庆、花旗环球金融亚洲有限公司董事总经理沈明高、麦格理证券中国经济研究部门主管许保罗、巴克莱资本亚洲新兴市场经济学家Peter Redward、世界银行中国高级经济学家高路易、高盛全球投资研究部首席中国策略师朱悦、野村证券亚洲区首席经济学家罗伯特??休伯罗曼、法国巴黎银行亚洲首席经济学家理查德??伊莱、美盛集团旗下百竣财务管理投资组合经理魏晓鹏等,他们就“美国、欧洲、日本等国的资本市场投资机会”、“中国资本市场预测”、“新兴市场与亚洲资本市场投资机会”等前瞻性议题进行研讨,打造全球资本市场的沟通交流平台,分享国际投资大师的交易策略和投资经验,研究和预测国际资本市场发展趋势,捕捉中国等新兴资本市场的重大投资机会。

  亮点四:千余理财产品集中展示,千名理财师提供投资咨询服务

  北京金博会一直是首都市民学习理财知识、选择理财产品、接受理财服务的一个重要平台。金博会聚集了丰富的金融资源和媒体资源,为金融机构搭建了宣传推广各自理财产品的平台。往届金博会中,平均每届参展人数达到了16.8万人,金博会现场人流如潮、火爆异常。因此,众多金融机构选择在北京金博会的现场来推广其最新、最好的金融产品、金融服务无论对自己还是对市民百姓来说好处多多。市民可以在为期仅仅四天的金博会现场内,集中了解到投资理财最新趋势,对于个人理财的增值保值起到重要作用。另外,四天的展期内,有约一千余名来自参展金融机构的著名理财规划师、基金经理受邀参加北京金博会,为观众提供咨询和服务,给出专业化的投资建议和理财规划,量身定制理财产品投资组合,帮助投资者实现财富梦想。

  亮点五:“金融名家”齐聚金博会,共筑财富之路

  金融名家讲坛是金博会期间一项重要活动,该活动旨在搭建金融服务交流互动平台,推动投资者与金融名家、金融机构进行面对面交流,以传播健康的金融文化和正确的理财观念。主要邀请受市场欢迎的财经评论人、投资专家、基金经理人、民间投资家等围绕“未来一段时间的经济发展趋势以及投资机会”、“抵御通货膨胀的投资策略”、“本年度经济、金融领域热点事件”等内容进行主题讲座,详细讲解股市未来走势、基金投资技巧、通货膨胀时代的投资选择等。出席此活动的嘉宾有著名媒体评论人叶檀、《华夏时报》总编水皮、理财规划师专业委员会秘书长刘彦斌、新浪网著名投资博客博主凯恩斯、《21世纪经济报道》北京新闻中心主编,著名媒体评论人李振华、财达证券著名分析师李飞、中原证券著名分析师刘舒、金元证券著名分析师何旭、中国银河证券股份有限公司理财服务部总监孟京、《理财周报》副总编谭昊、《投资者报》总编吴强、汇添富基金管理有限公司北京分公司副总经理姚磊、《和讯网》首席证券分析师李京来、《国家财经周刊》副主编杜艳等。让人格外欣喜的是,所有的讲座都是免费向市民开放,这不仅是北京金博会的一大“人气法宝”,更体现了组委会传播金融文化、树立科学理财观念的社会责任心。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2010北京国际金融博览会

关于金博会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册