首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳二手房本月起按评估价征税 打击阴阳合同

2010年11月03日 08:35 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

深圳出台该政策,将对二手房市场产生较大冲击。记者高鹤涛 摄

  深圳市地税局前日召开新闻发布会称:二手房交易核定征税方案本月将出台

  该政策将重点打击明显低于实际房价的“阴阳合同”,中介称近期成交量大增

  最新政策

  深圳市地税局召开新闻发布会表示,二手房交易核定征税方案将于本月正式出台。

  新出台的二手房交易核定征税政策规定:二手房转让有两种征税方式,一是按购房合同价格计征,要求证明房价属实的资料齐全、理由充足;二是由税务部门按评估价核定征收,这主要是针对严重低于实际房价的“阴阳合同”。

  文/记者龚夷菲、余琴

  前日,深圳市地税部门召开发布会证实二手房交易核定征税方案将于本月正式出台。

  昨日,记者走访多家中介了解到,不少人已接到通知,近期开始按评估价征税,抢在政策正式实施之前过户导致成交量激增。

  地税局:确定本月开始征税

  深圳市地税局召开新闻发布会表示,二手房交易核定征税方案将于本月正式出台。新出台的二手房交易核定征税政策规定:二手房转让有两种征税方式,一是按购房合同价格计征,要求证明房价属实的资料齐全、理由充足;二是由税务部门核定征收,这主要是针对严重低于实际房价的“阴阳合同”。

  业内人士分析,由于深圳房产市场“阴阳合同”的长期存在,即使是10年前的房屋,到现在过户价也一直没有增长。

  如果二手房按评估价收税的办法出台,则意味着这10年间所“免”掉的税将由最后一个人来承担,加上10年间房产增值部分的20%,将是一笔高额的税费。有中介商表示,二手房个税估计会按评估价1.5%征收。

  中介:已收到实施通知

  昨日,记者从世华地产、中联地产、中原地产等多家地产中介了解到,近来一周成交量激增,不少市民赶在按评估价过户的新规之前进行过户。世华地产彩田分店的一位中介称已经收到通知,征税方案从11月8日开始正式实施。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册