首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低碳目标设置要“跳一跳摸得着”

2010年11月03日 01:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  国家发改委能源研究所能源环境与气候变化中心主任徐华清昨天在一场低碳经济论坛上表示,他梳理过后发现,在2010年的各省区市的政府工作报告里,有28个省区市提到了低碳经济、低碳技术。比如,广东提到务实发展低碳经济。

  徐华清说,目前来看,各省区市提出的低碳发展模式主要包括低碳经济、低碳社会、低碳建筑、低碳交通、低碳生活、低碳环境、低碳文化及低碳制度。

  比如,杭州提出的打造“五位一体”大公交体系及低碳社区达标标准。

  随着全国低碳试点5省8个市的相继启动,徐华清说,希望试点省市能够突出区域特色,体现区域优势,尤其是在低碳发展目标的设置上反映当地的发展水平。

  “有些地方对低碳发展目标、温室气体控制目标的设置比较敏感,都提出不低于国家平均水平、不低于国家要求,但事实上,设置一个‘跳一跳摸得着’的目标,对于产业发展,结构转型和企业投资更具良好的导向性。”徐华清说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册