首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑洁升任克莱斯勒中国区总裁 跨国车企迎来首位本土高管

2010年11月02日 05:06 来源: 第一财经日报 【字体:

  在外资汽车厂商在国内运营四分之一个世纪后,外方终于任命了第一位中国“一把手”。

  近日,克莱斯勒中国宣布,郑洁被正式任命为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理,负责克莱斯勒在内地的所有销售和市场工作,郑洁将直接汇报给克莱斯勒集团有限公司亚太业务副总裁柯安哲。

  在此之前,郑洁一直担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司副总裁一职,主管市场和传播。这是来自内地人士首次出任外资公司在华的总裁。此前,在国人之中,接近这一位置的人士包括雷克萨斯的曾林堂和通用的刘曰海,不过,他们分别来自我国的台湾和香港,并且从未成为“一把手”。

  克莱斯勒对于郑洁的任命,显示出该公司对于提振中国市场的迫切心情。实际上,这是今年来,克莱斯勒对中国区高管的第二次调整。

  在两个月前,克莱斯勒宣布将任命詹睿德(Gerald Jenkins)担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理一职,直接负责克莱斯勒在内地的所有销售和市场工作。

  2008年,郑洁加入危难之中的克莱斯勒,担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司副总裁及克莱斯勒亚太区市场和传播总监。2009年,在全球金融危机冲击下,克莱斯勒经历了破产保护与重组转型,郑洁带领的市场和传播团队,掀起了克莱斯勒全线品牌进口车在内地市场的强势回归。2010年1至9月,克莱斯勒在华进口车销量同比增长高达107%,创历史新高。中国已经成为克莱斯勒除北美地区外最大的国际市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册