首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产经纪管理办法将出台 中介不能当二房东

2010年10月31日 14:16 来源: 北京晨报 【字体:

  房地产经纪管理办法即将出台

  中介不能直接炒房或当二房东,经手的交易要签上个人名字,有义务告知政策变化……记者从昨天召开的2010中国房地产经纪行业年会上获悉,《房地产经纪管理办法》将于近期出台,相关部门正在研究对策加大对阴阳合同的处罚力度。

  加大处罚力度

  对于房产中介的印象,估计没有几个人会和“诚实守信”挂上边。为了扭转局面,规范房地产经纪领域,《房地产经纪管理办法》(简称《办法》)将于近期出台。住房和城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠昨天表示,对于普遍存在的阴阳合同现象,将在行业内推行评估价成交办法,同时相关部门正在研究对策加大处罚力度。

  中介必须签名

  据介绍,《办法》主要的内容是通过建立收费、告知、资金监管等五种制度,严格行业准入,规范从业行为。

  据介绍,从公司角度,将强化对公司规模、证照方面的监管,提高行业的准入门槛;所租售的房屋明码标价,严禁吃差价;禁止中介机构直接炒卖房屋或当二房东群租;对于每笔交易,房产经纪人必须签下自己的名字,以保证其对所租售的房屋负责,而不是一股脑把责任都推给公司。《办法》还规定,在房地产政策尤其是涉及到具体交易的规章制度发生最新变化时,房产中介有义务告知买卖双方,不能刻意隐瞒;在资金监管方面,将通过银行设立保证金账户,确保二手房交易资金不被挪作他用或被携款潜逃。(记者 赵阳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册