首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币汇率连贬三日美元指数昨震荡走跌

2010年10月29日 02:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在美元指数走强、人民币升值外部压力缓和的背景下,人民币兑美元汇率正呈现双向波动的格局。央行授权外汇交易中心公布数据显示,昨日(10月28日)人民币兑美元中间价报6.6986,较上一交易日中间价6.6912走贬74个基点,为连续第三个交易日走跌。

  即期询价交易系统,人民币兑美元收盘报6.6874,较前一交易日收盘价6.6806贬值68个基点,盘中一度触及6.6918,创下今年9月30日以来最低。

  海外无本金交割市场,路透数据显示,北京时间17点37分,一年期美元兑人民币NDF报6.4770元,上日尾盘为6.5000元,显示市场预计一年后人民币相对美元将升值3.2%。

  昨日美元指数震荡走跌,回吐了前一交易日的部分涨幅,北京时间20点39分报在77.53,下跌0.44或0.56%.

  最新消息显示,美联储正在就未来6个月购买资产的频率、规模、期限在市场展开调查,以评估新的刺激方案对债券收益率等造成的影响。

  而昨日,日本央行行长白川方明重申,日本央行将衡量刺激措施的积极影响和副作用,如果相关举措效力较大,或经济状况出现重大变化,央行可能会考虑将资产购买计划规模在目前5万亿日元的基础上进一步扩大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册