首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股高位震荡 后市仍可看高

2010年10月23日 07:17 来源: 上海证券报 【字体:

  由于受人民币出其不意的加息和美元指数反弹影响,本周港股高位震荡,全周下跌1%。中资保险股和基建股是本周表现最好的国企股。分析人士认为,后市走向要静候G20会议结果,预计还有一波流动性推升。

  在美元指数反弹压力下和人民币出其不意的加息双重夹击下,港股本周高位震荡。全周累计恒指跌241点或1.01%,收报23517点;国指则跌119点或0.9%,收13494。主板平均每日成交958亿元。

  中资保险股和基建股成为表现最好的国企股。受惠于十二五规划,铁路基建股本周补涨,中国中铁H股累计上升11.7%,为升幅榜榜首。中国铁建H股累计上升5.5%。由于人行突然加息,中资保险板块表现出色,中国太保累计上升6.1%,平安保险累计上升5.3%。由于人民币加息的影响,中资地产股成为恒指成分股中表现较差的板块,华润置地累计下跌6.7%,中国海外累计下跌6.0%。而和记黄埔则累计上升7.3%,中信泰富累计上升4.4%,成为表现最好的成分股。

  虽然本周略有回落,但分析人士认为,后市不宜盲目看空。交银国际认为,整理完成后,依然看好后市,因美元这次可能只是一个技术性反弹,而非反转。如美国政府有意拉低美元,年末至明年年初,股市还有一波流动性推升。也基于这一点,建议投资者在这次调整中逢低吸纳。汇丰证券表示,预期2011年恒生指数重上25500点,国企指重上13500点,从行业来看,该行建议增持能源、消费、医疗、信息产业;但建议减持银行、地产及电力。此外,汇丰证券对保险、资源和电讯服务行业予中性评级。

  股市的走势还需要静等G20会议的结果。申银万国称,内地公布9月份的经济数据,居民消费物价指数达到3.6%,创两年来新高,而前9个月的通胀已达2.9%,贴近央行3%的目标,当中食品价格上升6.1%;不过由于内地率先上调存贷利率,预期全年通胀仍有望保持在3%的水平。而第三季的国内生产总值则按年增长9.6%,经济增长势头略较预期好,虽然数据公布后内地股市回软,但港股仍能守住10天线23500点水平,目前市场在静候G20会议结果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册