首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能涨的股票才漂亮 “新50股票”属未来牛[附股]

2010年10月18日 07:14 来源: 理财周报 【字体:

  嫦娥1号:理财周报“新50股票”属未来牛,请验证 市场热点板块围绕内外环境轮动,能涨的股票才漂亮

  理财周报记者 张静/文

  事情正在起变化。

  节前,机构纷纷提示长假风险的时候,理财周报在节前的最后一期报纸就开始明确唱多,而节后如此暴力的上涨,恐怕出乎了所有人的意料。

  地产新政在被市场解读为靴子落地的同时,正在加紧催赶房市资金进入股市,而通胀预期加强和人民币走强引发海外热钱大量流入中国,恰似2005年6月开始的牛市。

  随着准备金的部分调高,加息可能性越来越低,这是资源品大牛的注脚,也是我们提出“新漂亮50”的背景。这些股票,或许报表并不如消费、医药、商业连锁好看,但后者正是机构们目前调仓换股过程中所抛弃的。所以,“新漂亮50”的提出,更多的是关注特定环境下的交易性价值,或长或短,它们至少在4季度,都将处于资金流转的舞台中心。

  理财周报漂亮50

  001 股指期货(IF0000)

  这个标的很暴力,也会很暴利。6倍的沪深300指数杠杆,在当前大股票大行其道的情况下,是不容忽视的标的,尽管指数从2319点以来上涨已经超过600点,但是,请谨慎做空。

  002 中金岭南(000060)(000060.SZ)

  美元指数处于明显的下降通道中,大宗商品狂飙。中金岭南其澳大利亚的控股子公司刚刚结束要约收购加拿大全球星矿,且被众多券商认为收购价格合理,收购的矿产价值高。收购次日,交易龙虎榜前三都被机构占据。

  003 金钼股份(601958)(601958.SH)

  同样是受益于产品涨价的股票,有色板块在四季度的重要角色决定了金钼股份股价的强势。国土资源部11日发布的关于年底前完成78个矿产资源开发整合的公告,其中钼矿占据四成,金钼股份有望在资源整合中受益。

  004 厦门钨业(600549)(600549.SH)

  厦门钨业目前是钨深加工和稀土共同发展的格局,它是目前福建稀土资源整合最有力的竞争者,国土资源部10月11日公告的79个矿区整合年内完成,厦门钨业资产有望加速整合。

  005 江西铜业(600362)(600362.SH)

  行权上市,场外资金蜂拥接过新上市股票,巨量上涨。外围期货市场上期铜上涨得风生水起,拥有铜矿无疑是最大的筹码,江西铜业目前拥有6座全资控股矿山当仁不让的铜板块龙头。

  006 豫光金铅(600531)(600531.SH)

  豫光金铅是A股中少有的白银股票,其白银业务占据1/4主营。过去的一个月白银价格不断走强,已创30年来最高价,走势强过黄金。豫光金铅在节前9月27日涨停突破年线,近期迎来三连板,后续仍可期待。

  007 国阳新能(600348)(600348.SH)

  带有集团资产注入预期,国阳新能的整合似乎更加近在咫尺。已经成为新的煤炭行业龙头,其在6月进行过除权,有望借煤炭行业东风走出填权行情

  008 兖州煤业(600188)(600188.SH)

  兖州煤业是这一轮煤炭行情中第一只涨停的股票,其澳元资产也在澳元的升值中享受溢价。中报预增超过100%。

  009 西山煤电(000983)(000983.SZ)

  焦煤行业龙头,在第四季度煤炭预期涨价的情况下,西山煤电更有议价能力。前期资金投入巨大,产能逐步扩张,四季度煤炭行情下,具有资金吸引力。

  010 云维股份(600725)(600725.SH)

  作为两市煤化工产业链最为齐全的上市公司,云维股份上半年却受制于行业产能扩张以及云南旱灾的影响,走势一直偏弱。但其煤炭资源的注入预期将会在第四季度为其吸引资金的关注。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  休闲业赚钱:持仓80%过节 7天假期钱生钱回报率10%

  妖股从良?大元股份改娶珠拉黄金 公募群起入场

  十大未来之星企业 各有“独门秘籍”

  通胀来袭 三类股票最受宠

  “金九”十大衰股 散户注意防雷

  既赚指数也赚钱 重点布局十大板块潜质股[附股]

  炒股一招吃遍天下 掌握规律成就赚钱梦想

  股市重回不差钱时代 蓝筹股强势短期不会停止[图]

  短线做多热点趁机活跃 哪些股票将成新的捡钱品种

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册