首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传世纪联华接手绍兴店 卜蜂莲花在华发展趔趄

2010年10月15日 06:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  外资连锁超市进入中国市场多年之后,接连遭遇发展瓶颈。泰国正大集团旗下的卜蜂莲花 (由易初莲花于2007年底更名而来)亦未幸免。

  昨日(10月14日),《每日经济新闻》记者获悉,卜蜂莲花绍兴店关停近一月之后,世纪联华可能将接手此店。

  上个月,卜蜂莲花在济南、石家庄的卖场也同时遭遇困境。与此同时,卜蜂莲花在成都、武汉等地开出新店。

  有分析人士认为,店面开开关关,一定程度上反映了卜蜂莲花在华发展尴尬。

  世纪联华或接手

  就卜蜂莲花目前的经营状态和是否被世纪联华收购一事,卜蜂莲花公关部工作人员昨天在接受《每日经济新闻》采访时表示:“我们还没有收到这方面的任何通知。”世纪联华的控股公司联华超市新闻发言人孙明也表示“不知晓”。

  浙江当地媒体从世纪联华当地商场负责人处得知双方确实在洽谈协商开店的事宜,大的方向已经明确,具体细节、方案还在协调。

  与绍兴店停业几乎同一时间,济南市唯一的卜蜂莲花超市也关门歇业。据当地媒体报道,超市方面给出的理由是“停业装修”,对于重新开业的时间却没有说法。

  也是在这个时间,卜蜂莲花石家庄店开始清仓抛货,令人对其经营情况产生疑问。

  “可以肯定的是,这些店面的发展情况不是很好,”中投顾问高级分析师黎雪荣在接受《每日经济新闻》记者采访时指出,“关停一些店面,意味着公司要剥离一些不良资产,围绕优质资产来发展。”

  在黎雪荣看来,这正是公司的发展战略之一,今后公司的扩张很可能只选择重点区域。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册