首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传世纪联华接手绍兴店 卜蜂莲花在华发展趔趄

2010年10月15日 06:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  开开关关的窘境

  在上述地方店面关停装修的同时,卜蜂莲花高调宣布在武汉、成都开出新店,并且将投入数千万元对原有卖场进行改造升级。

  “扩张成为卜蜂莲花的当务之急,”卜蜂莲花中国区副总裁黄鸿德还提到,武汉将成为卜蜂莲花今后重点发展的区域。

  “东方不亮西方亮”的策略,或许正是卜蜂莲花目前的发展道路。

  自卜蜂莲花1997年进入中国以来,2004~2005年间保持较快的扩张速度。但正是由于扩张过快,导致过多占用资源,加之扩张战略不明晰,近几年该公司一直无法进行有效扩张。

  在黎雪荣看来,在一些城市里开出单一店面,很难形成规模,且在成本上没有优势,比如采购成本过高,配送链条太远等,拉大了卜蜂莲花与家乐福、沃尔玛等的差距。

  “目前这样的情况下,扩展的战略就需要重新考虑:是在全国范围内普遍发展,还是重点发展业绩较好的南方城市?南方城市发展不错,卜蜂莲花完全可以重点发展这些地域,再朝北方进军。”黎雪荣说。

  这种边开新店,边关业绩不好的店面的行为,也说明卜蜂莲花并没有放弃中国市场。在关掉盈利情况不好的店的同时,为了保持其市场仍要开设或是升级新的店面,以保持其在行业竞争中的一席之地。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册