首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京昌平区苹果年产值突破1.3亿元 苹果树成摇钱树

2010年10月15日 04:03 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京10月14日讯 本报记者今天从北京市昌平区召开的新闻发布会上获悉:该区苹果年产量稳定在2600万公斤左右,年产值已突破1.3亿元,今年苹果产值有望达到1.4亿元。

  据昌平区副区长苏卫东介绍,昌平区是我国最早引入“红富士”苹果的地区之一,昌平苹果因绿色安全、营养丰富等受到消费者青睐,获得了国家地理标志性产品保护,不仅畅销北京和国内市场,还远销到欧盟、香港、东南亚等地。目前,全区已发展苹果标准化果园3.4万亩,带到了约2300余户农民的就业增收,苹果树成了农民的“摇钱树”。该区还成功创建了苹果国家级标准化示范区,通过大力实施标准化管理、有机化栽培,使全区苹果优质果率达85%以上。据悉,自2004年以来,昌平区已举办了六届苹果文化节,第七届苹果文化节将于10月22日至11月22日举行,开展“苹果擂台赛”、“观光采摘”等系列特色活动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册