首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年进口车市增幅将再创历史新高

2010年10月14日 04:09 来源: 经济参考报 【字体:

  为期五天的2010北京进口汽车博览会日前落下帷幕,车展透露的诸多信息表明,我国今年进口车市增幅将再创历史新高。

  会展期间,位于鸟巢附近的国家会议中心24000平方米的大展厅,就像个汽车品牌联合国。参加展示的汽车包括雷克萨斯、奔驰、宝马、奥迪、路虎、捷豹、英菲尼迪、讴歌等30个世界著名品牌的近160款各式车型。参展车辆价格从十多万元到千万元不等,除了奢侈的阿斯顿·马丁、劳斯莱斯、宾利、兰博基尼等世界名车夺人眼球外,英菲尼迪最新车型Q X 56也亮相本次博览会,现代凯尊还进行了新车首发。

  2009年,中国成为全球最大汽车市场,各自主品牌及合资汽车均取得了良好的业绩,而作为国内汽车大市场互补性的进口汽车,更取得了空前销量。进入2010年,国内汽车市场增长态势有所回落,但进口汽车市场依旧火爆。来自中国进口汽车贸易有限公司的数据显示:截至7月份,进口车取得了46万辆的销量,同比增长150%。7月份单月销量为7.16万辆,同比增长97%。其中进口SU V表现更为突出,占据半壁江山还多,1-7月,进口SU V上牌达198819辆,占进口车上牌量的56 .1%,7月SU V市场份额更上升至58.3%,创今年以来新高。行家们据此预计,今年整个进口车市场增幅将再创历史新高。

  中国汽车流通协会副会长兼秘书长沈进军说,进口车作为国内汽车市场的必要补充,其市场越来越繁荣,个性化也越来越突出。如奔驰、奥迪、雷克萨斯等同比增幅均超过了100%,远超进口汽车平均增长率。与此同时,这些品牌的运动型、个性化以及新能源车型已成为引领中国进口汽车的三大新趋势。

  沈进军分析认为,由于国内巨大的市场需求长期存在,未来10年,中国汽车产销量年均增幅将保持在10%左右,预计到2020年,中国汽车产量达到三四千万不成问题。中国市场在全球的重要性,不言而喻。

  中国欧洲经济技术合作协会副会长兼秘书长乌海宇说,举办进口车博览会,其一是表明中国以更开放的态度,更优质的服务,为国外汽车企业进入国内创造更好的条件,同时给国内消费者提供更多选择,满足不同人群对汽车的不同需求;其二是希望通过这样的展会,充分展示国外汽车行业的先进技术和成就,让在发展中的中国汽车行业,更好地取长补短。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册