首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆长假北京楼市突然遇冷 投机性购房被抑制

2010年10月07日 08:20 来源: 新华网 【字体:

  在国家有关部门国庆长假前出台的一系列巩固房地产市场调控成果、促进房地产市场健康发展的措施影响下,今年国庆长假,北京楼市突然遇冷,表现与往年大相径庭。

  二手房5天成交91套

  根据北京市房地产交易管理网统计数字显示,今年9月最后五天(26至30日),北京新建商品房期房网上签约量为4013套,而国庆黄金周的前五天,这个数字跌至849套。9月最后五天,二手房网上签约量为5088套,而长假前五天仅有91套。

  巨大的落差还表现在市场的直接反应上。8月28日,大兴、房山等远郊的7个楼盘同日上市,几个定价较低的新盘出现上千人哄抢的场景。大兴金地仰山项目开盘房源有600套,但购房者有1500多人。房山中粮万科长阳半岛销售现场能容纳五六百人的大厅,被等待选房的购房人围得水泄不通,一期和二期均在当天卖光。

  而长假开始后,10月1日开盘的中粮万科长阳半岛三期项目尚保有一定人气。有数百人当天来到售楼处争夺376套房源。其他位于东五环和南五环外的新盘均乏人问津。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册