首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财达人多途径寻投资机会 使假期成真正黄金周

2010年10月03日 16:07 来源: 中国经济网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,说到“黄金周”,许多人都认为这是花钱的时候,旅游、购物、聚会、回老家,处处都要花钱,但是也有一部分理财达人,善于在这其中寻找投资机会,让这个假期变成真正的“黄金周”。

  最近最吸引眼球的是黄金市场。中秋、国庆双节的到来,使得黄金等贵金属投资品再次成为近段时间来的投资焦点。8月、9月以来,黄金涨势强劲,而且呈现了越长越抢手的局面。白银也不甘落后,进入9月份以来,就频繁出现多年不遇的高价位,成为很多投资者的新宠。跟黄金相比,白银价格低,但专家提醒炒银风险也比炒金风险要大,特别是白银T+D,需要具备一定程度的投资经验和风险承受能力。

  而谈到方便和实用,当属银行推出的短期理财产品。随着资本市场的休息,资金开始转场到短期理财产品市场,可以做到资金不休息。这段时间,各家银行加紧发布短期理财产品,掀起了一个发行小高潮。目前,活期存款的年利率为0.36%,而多数银行发行的理财期为7天的超短期理财产品平均年收益率在1.45%至1.65%。最高可超过3%。超短期理财产品与股市休市时期形成了无缝承接,使得投资者的资金能够实现的收益远远高于银行活期利率。

  除此之外,收藏品市场在黄金周期间也是不休息的,现在收藏品市场越来越火热,已经成为一个投资的热点,大家也可以去逛逛,行家淘淘宝,外行入入门,都是一个不错的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册