首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预测:金价一年内将升至每盎司1450美元

2010年09月29日 10:22 来源: 金融时报 【字体:

  根据贵金属行业一项受到严密关注的年度调查,黄金价格在今后一年将升至每盎司1450美元的创纪录高位,其推动因素是市场对央行支撑全球经济的能力丧失信心。

  这一预测是由参加伦敦金银市场协会(LBMA)柏林会议的银行家、生产商以及分析师做出的,这是黄金行业规模最大的盛会。如果预测准确的话,这将意味着,金价将从周二每盎司1310.10美元的创纪录高位再上涨近11%,这将给全球最大黄金矿商带来巨额利润,例如Barrick Gold、 Newmont Mining和AngloGold Ashanti。尽管黄金矿商以及投资者的出席影响了伦敦金银市场协会这项调查的结果,但事实证明,该调查在过去几年的预测是准确的,甚至还有些保守。

  伦敦金银市场协会主席凯文 克里斯普(Kevin Crisp)告诉英国《金融时报》:“短期内很难(对金价)持悲观态度,最多是保持中性。”

  克里斯普的上述言论总结了此次会议令人瞩目的乐观气氛。超过四分之一的与会代表表示,金价将在一年后超过每盎司1500美元。甚至还有人谈到,金价将达到每盎司2000美元。克里斯普也是日本交易行三菱(Mitsubishi)的贵金属业务主管。

  Paulson对冲基金高级副总裁约翰 里德(John Reade)表示:“目前存在的不确定性程度……证明了投资黄金的正确性。”该对冲基金曾在此次金融危机期间获利数百万美元,现在正在购买黄金。

 

  相关链接

  泡泡破裂倒计时 飞升金价正逼近最后的疯狂

  金价再创新高 黄金理财产品投资迷局

  金价飙涨收益走低 黄金理财产品遭遇冰火两重天

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册